MANDORLE PRALINATE… praline croccanti chiamate anche “addormenta suocere“. Sfiziose e irresistibili si preparano velocemente e con pochissimi ingredienti… una golosa bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmandorle
- 80 gzucchero di canna
- 3 gcannella in polvere
- 10 gburro
- 10 mlacqua
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Vassoio
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Ricetta tradizionale
Mettere in una padella di acciaio le mandorle, lo zucchero, la cannella e il burro. Accendere il fuoco e sciogliere a fiamma medio-bassa il burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire l’acqua e continuare a mescolare. Dopo pochi minuti il composto arriverà a bollore e lo sciroppo caldo comincerà a cristallizzarsi creando una glassatura intorno alle mandorle.
Arrivati qui abbassare al minimo la fiamma e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero sarà ben caramellato e dal colore ambrato.
Trasferire le mandorle, ben distanziate fra di loro sopra una teglia o leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 150° per circa 10 minuti.
Sfornare le mandorle e sistemarle in cartocci, oppure sopra un vassoio. Ecco le Mandorle pralinate pronte da gustare o regalare.
Ricetta Bimby
Mettere nel boccale le mandorle, lo zucchero, la cannella e il burro, quindi far lavorare il Bimby per 6 Min. a Varoma con Vel. 1 e Antiorario.
Aggiungere l’acqua e cuocere per 9 Min. a Varoma con Vel. 1 e Antiorario.
Trasferire le mandorle, ben distanziate fra di loro sopra una teglia o leccarda foderata con carta forno e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 150° per circa 10 minuti.
Sfornare le mandorle e sistemarle in cartocci, oppure sopra un vassoio. Ecco le Mandorle pralinate pronte da gustare o regalare.
Conservazione: Le Mandorle pralinate si possono conservare a temperatura ambiente, in una latta per biscotti, oppure in un contenitore ermetico o in sacchetti di carta alimentare (o plastica), per circa 7-10 giorni.
Un po’ di storia e curiosità: Le Mandorle pralinate sono conosciute anche con il nome “addormenta suocere”, perchè era usanza per i fidanzati, portare queste praline in regalo alla madre della propria innamorata. Così la suocera – impegnata a sgranocchiare lentamente i dolcetti – non disturbava i fidanzati, arrivando a volte addirittura ad addormentarsi.
Se vuoi consultare anche la Ricetta del Croccante alle Mandorle, clicca sul nome.
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