Liquore all’Albicocca
Ingredienti (per 1 litro di Liquore)
- 8 Albicocche biologiche e mature
- 2 stecche di Cannella
- 400 gr di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
- 150 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Zucchero di canna
- 400 gr di Acqua
Procedimento Tradizionale: Lavare le Albicocche, eliminare il piccìolo e far sgocciolare. Poi 5 Albicocche lasciarle intere, 3 invece aprirle, togliere i noccioli e pestarli leggermente con un batticarne. Inserire in un grande barattolo di vetro le 5 Albicocche intere, le 3 senza nocciolo, i 3 noccioli schiacciati, le 2 stecche di Cannella e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 20 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo in una pentola i due tipi di Zucchero nell’Acqua, a fuoco bassissimo, e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Albicocca e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore all’Albicocca prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby: Lavare le Albicocche, eliminare il piccìolo e far sgocciolare. Poi 5 Albicocche lasciarle intere, 3 invece aprirle, togliere i noccioli e pestarli leggermente con un batticarne. Inserire in un grande barattolo di vetro le 5 Albicocche intere, le 3 senza nocciolo, i 3 noccioli schiacciati, le 2 stecche di Cannella e l’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 20 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo nel Boccale del Bimby l’Acqua con i due tipi di Zucchero, per 5 Min. a 100°, Vel. 1 e far raffreddare. Filtrare il Liquore all’Albicocca e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore all’Albicocca prima di servire e gustare ben freddo.
Note
- Ringrazio la Signora Milva Pantaloni per questa Ricetta.
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