Liquore ai Cachi

Il Liquore ai Cachi, nasce dalla mia passione di sperimentare sempre e il risultato è veramente buonissimo. Si prepara in poco tempo e facilmente in casa, il gusto aromatico e leggermente di Amaretto conquisterà i vostri ospiti… Liquore ai Cachi

Liquore ai Cachi – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per 1 litro di Liquore)

  • 150 gr di Cachi biologici (tipo Vaniglia)
  • 15 noccioli di Cachi
  • 300 gr di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
  • 450 gr di Acqua
  • 150 gr di Zucchero di canna

Procedimento Tradizionale

Scegliere dei Cachi maturi ma sodi, lavarli sotto l’acqua, poi pelarli e togliere la parte centrale e interna. Pesare 150 di Frutta, tagliarla a pezzetti e inserirla in un grande barattolo di vetro, insieme ai 15 noccioli e all’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per  7 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo in una pentola lo Zucchero nell’Acqua, a fuoco bassissimo, e far raffreddare. Filtrare il Liquore ai Cachi e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore ai Cachi prima di servire e gustare ben freddo.

Procedimento Bimby

Scegliere dei Cachi maturi ma sodi, lavarli sotto l’acqua, poi pelarli e togliere la parte centrale e interna. Pesare 150 di Frutta, tagliarla a pezzetti e inserirla in un grande barattolo di vetro, insieme ai 15 noccioli e all’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per  7 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo nel Boccale del Bimby l’Acqua con lo Zucchero, per 5 Min. a 100°, Vel. 1 e far raffreddare. Filtrare il Liquore ai Cachi e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore ai Cachi prima di servire e gustare ben freddo.

Per altre mie Ricette con Cachi, clicca sul nome: Confettura di Cachi

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