Liquore ai Cachi – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per 1 litro di Liquore)
- 150 gr di Cachi biologici (tipo Vaniglia)
- 15 noccioli di Cachi
- 300 gr di Alcool etilico puro per Liquori a 90° o 95°
- 450 gr di Acqua
- 150 gr di Zucchero di canna
Procedimento Tradizionale
Scegliere dei Cachi maturi ma sodi, lavarli sotto l’acqua, poi pelarli e togliere la parte centrale e interna. Pesare 150 di Frutta, tagliarla a pezzetti e inserirla in un grande barattolo di vetro, insieme ai 15 noccioli e all’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 7 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo in una pentola lo Zucchero nell’Acqua, a fuoco bassissimo, e far raffreddare. Filtrare il Liquore ai Cachi e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore ai Cachi prima di servire e gustare ben freddo.
Procedimento Bimby
Scegliere dei Cachi maturi ma sodi, lavarli sotto l’acqua, poi pelarli e togliere la parte centrale e interna. Pesare 150 di Frutta, tagliarla a pezzetti e inserirla in un grande barattolo di vetro, insieme ai 15 noccioli e all’Alcool etilico. Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione a macerare per 7 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno. Passato questo periodo preparare uno Sciroppo, sciogliendo nel Boccale del Bimby l’Acqua con lo Zucchero, per 5 Min. a 100°, Vel. 1 e far raffreddare. Filtrare il Liquore ai Cachi e travasarlo in una bottiglia da 1 litro, con l’aiuto di un imbuto e aggiungere lo Sciroppo allo Zucchero ben freddo. Far riposare qualche giorno in un luogo fresco e al buio. È possibile conservarlo in dispensa o in Frigorifero o Freezer. Agitare il Liquore ai Cachi prima di servire e gustare ben freddo.
Per altre mie Ricette con Cachi, clicca sul nome: Confettura di Cachi.