Involtini di Verza

Gli Involtini di Verza si preparano come secondo saporito di verdure. Sono leggeri e sfiziosi con ripieno di Carne o a piacere vegetariano… una semplice e genuina bontà!Involtini di Verza

Involtini di Verza

Ingredienti per 4 persone

  • 8 foglie grandi di Verza
  • 1 litro di Acqua circa per la cottura
  • 400 gr di Carne macinata (di Vitello o mista con Maiale)
  • 1 Uovo
  • 50 gr di Pane raffermo
  • 50 gr di Latte parzialmente scremato
  • Sale q.b.
  • 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato + q.b.
  • 1 spicchio di Aglio a piacere
  • Prezzemolo a piacere
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extra vergine di Oliva
  • Passato di Pomodoro q.b.

Procedimento Tradizionale: Pulire la Verza togliendo ed eliminando le prime foglie esterne dalle coste più dure, quindi arrivare a quelle più tenere da utilizzare. Lavare le foglie sotto Acqua corrente e sistemarle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Inserire l’Acqua per la cottura e un pizzico di Sale in una pentola bassa e larga o padella, sistemare al suo interno le foglie di Verza. Cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio basso e poi mettere da parte a raffreddare. Nel frattempo ammorbidire il Pane raffermo con il Latte. All’interno di una ciotola inserire la Carne macinata, l’Uovo, il Pane ammollato e strizzato leggermente, il Parmigiano, a piacere l’Aglio e un po’ di Prezzemolo tritati, un pizzico di Sale e uno di Pepe nero. Amalgamare bene, spostare il composto in una ciotola e se necessario regolare di Sale e la consistenza con del Pangrattato e/o Latte. Formare delle polpette allungate e sistemarle al centro delle foglie di Verza, precedentemente cotte. Consumare tutto il ripieno e chiudere a fagottino le foglie, eventualmente aiutandosi con dello spago da cucina. Sistemare gli Involtini di Verza dentro una pirofila da forno leggermente unta, coprirli con un po’ di Passato di Pomodoro condito con Olio d’Oliva e Sale e spolverare con Parmigiano grattugiato. Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e servire gli Involtini di Verza tiepidi.

Procedimento Bimby: Pulire la Verza togliendo ed eliminando le prime foglie esterne dalle coste più dure, quindi arrivare a quelle più tenere da utilizzare. Lavare le foglie sotto Acqua corrente e sistemarle sopra un canovaccio di cotone a sgocciolare. Inserire l’Acqua per la cottura e un pizzico di Sale nel Boccale del Bimby, chiuderlo e posizionare sopra il Varoma, sistemando al suo interno le foglie di Verza. Cuocere per 25 Min., Vel. 1 a Varoma e poi mettere da parte a raffreddare. Nel frattempo ammorbidire il Pane raffermo con il Latte. Quando cotta la Verza, togliere l’Acqua dal Boccale e senza lavarlo inserire la Carne macinata, l’Uovo, il Pane ammollato e strizzato leggermente, il Parmigiano, a piacere l’Aglio e un po’ di Prezzemolo tritati, un pizzico di Sale e uno di Pepe nero. Amalgamare bene, spostare il composto in una ciotola e se necessario regolare di Sale e la consistenza con del Pangrattato e/o Latte. Formare delle polpette allungate e sistemarle al centro delle foglie di Verza, precedentemente cotte. Consumare tutto il ripieno e chiudere a fagottino le foglie, eventualmente aiutandosi con dello spago da cucina. Sistemare gli Involtini di Verza dentro una pirofila da forno leggermente unta, coprirli con un po’ di Passato di Pomodoro condito con Olio d’Oliva e Sale e spolverare con Parmigiano grattugiato. Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e servire gli Involtini di Verza tiepidi. Nota: A piacere è possibile cuocere gli Involtini di Verza ripieni a Vapore, inserendo 1 litro circa di Acqua nel Boccale, e impostare la cottura per 30-40 Min., Vel. 1 a Varoma.

Consiglio: Un’altra sfiziosa preparazione che ho realizzzato è la Verza in umido e per leggere la mia ricetta, basta cliccare sul nome.Involtini di Verza

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

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