Involtini di Pesce spada

Involtini di Pesce spada… ottimo e leggero secondo piatto di pesce, che racconta i profumi della mia Reggio Calabria e del suo mare con un ripieno semplice, essenziale e gustoso. Buon piatto apprezzato a tavola anche dai più piccolini e perfetto per ogni occasione…Involtini di Pesce spada

INVOLTINI DI PESCE SPADA – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 500 gr di Pesce spada (tagliato a fette sottili per involtini)
  • 1 panino grande a tocchetti (circa 100 gr)
  • 1 cucchiaio di Formaggio grattugiato
  • 1 Pomodoro medio
  • 10 Olive circa
  • 10 Capperi sotto sale circa
  • Olio d’oliva – Prezzemolo tritato – Sale – Burro q.b.
  • Per il Salmoriglio: Olio extravergine di Oliva, Acqua, 1 spicchio d’aglio, Origano, Succo di limone.

Procedimento: Mettere il pane nel Boccale Bimby o in un Robot, tritare grossolanamente e spostare in una ciotola, aggiungere il Formaggio grattugiato, poi Pomodoro, Capperi, Olive, Prezzemolo e tutto tagliuzzato finemente. Regolare il composto di Pangrattato con un pizzico di Sale e renderlo molto umido (non troppo bagnato e molliccio) aggiungendo quanto basta di Acqua e di Olio d’Oliva. Preparare le fettine di Pesce Spada (di circa 10×5 cm), mettere al centro un po’ di Pangrattato saporito, avvolgere la fettina di Pesce e chiudere aiutandosi con uno stecchino, o spago da cucina (vedi foto sotto). Preparare in una ciotola il Salmoriglio per condire dli Involtini di Pesce spada, tagliando in pezzi lo spicchio di Aglio, poi amalgamare l’Olio extravergine di Oliva, l’Acqua, il Succo di Limone e qualche pizzico di Origano. Posizionare gli Involtini di Pesce spada in una pirofila di pirex o ceramica, leggermente unta con Burro, e cucinare in forno preriscaldato e ventilato per circa 10 minuti a 180°. Servire gli Involtini di Pesce spada ben caldi versando sopra un po’ di emulsione di Salmoriglio. Ottimo secondo di pesce!Involtini di Pesce spada

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