Insalata di Fagiolini

INSALATA DI FAGIOLINI  contorno molto semplice e veloce da preparare, economico, salutare, leggero e perfetto da fare quando si ha poco tempo a disposizione, oppure in anticipo e gustare anche freddo…Insalata di Fagiolini

INSALATA DI FAGIOLINI – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 400 gr di Fagiolini teneri q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di Pepe nero
  • 1-2 spicchi di Aglio
  • 1-2 pizzichi di Origano
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • Peperoncino calabrese piccante (a piacere)
  • Aceto di Vino bianco o di Mele q.b. (a piacere)

Procedimento tradizionale

Pulire i Fagiolini, spuntando le due estremità e tirando il filo laterale, oppure tagliarlo a filo con un coltello ed eliminare ogni piccola impurità. Lavare i fagiolini molto bene sotto acqua corrente fredda e riporli ad asciugare sopra un canovaccio di cotone. Portare ad ebollizione una pentola abbondante acqua salata e lessare i fagiolini per circa 30 minuti. Finito il tempo regolare di sale se necessario, quindi spostarli in uno scolapasta e far sgocciolare bene. Trasferirli in un vassoio o insalatiera, insaporire l’Insalata di Fagiolini con aglio a spicchi interi, Olio di Oliva, origano, pepe nero e a piacere con peperoncino piccante e un filo di aceto. Servire l’Insalata di Fagiolini tiepida o fredda.

Procedimento Bimby

Pulire i Fagiolini, spuntando le due estremità e tirando il filo laterale, oppure tagliarlo a filo con un coltello ed eliminare ogni piccola impurità. Lavare i fagiolini molto bene sotto acqua corrente fredda e riporli ad asciugare sopra un canovaccio di cotone. Inserire nel boccale del Bimby 1 litro di acqua, salare leggermente e chiudere il coperchio del Bimby ma senza il misurino. Sistemare i fagiolini nel vassoio del Varoma e posizionarlo sopra il boccale chiuso. Cuocere i fagiolini per 30-35 Min. a Temp. Varoma, Vel. 2. Finito il tempo controllare la cottura e se necessario prolungare ancora di qualche minuto e regolare di sale. Trasferirli in un vassoio o insalatiera, insaporire l’Insalata di Fagiolini con aglio a spicchi interi, Olio di Oliva, origano, pepe nero e a piacere con peperoncino piccante e un filo di aceto. Servire l’Insalata di Fagiolini tiepida o fredda.

Se vuoi consultare un’altra mia Ricetta di Insalata veloce e saporita, clicca sul nome: Insalata di Mele.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Insalata di Fagiolini

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