Insalata di Fagioli ricca – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 4 persone)
- 400 gr di Fagioli Borlotti o Rossi (già cotti)
- 160 gr di Tonno sottolio (o al naturale)
- 500 gr di Patate (precedentemente lessate)
- 300 gr di Pomodorini (Ciliegino o Datterino)
- 250 gr di Mozzarella
- 1 piccola Cipolla rossa di Tropea
- Sale q.b.
- Olio Extra vergine di Oliva q.b.
- Origano q.b.
- Qualche foglia di Basilico fresco (a piacere)
- Peperoncino piccante (a piacere)
Procedimento: Scolare i Fagioli con l’aiuto di un piccolo scolapasta e far filtrare bene l’acqua di conservazione, poi spostarli in una capiente insalatiera. Far sgocciolare il Tonno sottolio (o al naturale) e sbriciolandolo con le mani unirlo ai Fagioli e mescolare. Sbucciare la Patate precedentemente bollite e ben raffreddate, tagliarle a cubetti, aggiungere nell’insalatiera e mescolare. Lavare i Pomodorini e dopo aver eliminato il picciolo, tagliarli a spicchietti o cubetti e unirli all’Insalata. In un ciotola a parte tagliare la Mozzarella a cubetti, far sgocciolare l’acqua e aggiungerli all’Insalata di fagioli. Sbucciare e lavare la Cipolla rossa di Tropea, quindi tagliarla a fettine sottilissime all’interno dell’insalatiera. Regolare di Sale e Olio Extra vergine di Oliva, poi insaporire con qualche pizzico di Origano, mescolare bene e quindi riporre in frigo. Servire l’Insalata di Fagioli ricca ben fredda e a piacere aggiungere qualche foglia di Basilico fresco spezzettato con le mani e Peperoncino piccante. L’Insalata di Fagioli ricca, è ottima da gustare come contorno o piatto unico saporito. Si prepara in modo semplice e veloce, perfetta e pratica da servire per buffet o da portare al mare o in gita fuori porta.
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