Girelle di Pizza

Le Girelle di Pizza sono dei piccoli rustici perfetti per feste, compleanni, aperitivi, buffet, cene finger food, merenda per la scuola oppure da gustare a casa in compagnia di amici…Girelle di Pizza

Girelle di Pizza

Ingredienti

  • 180 gr di Latte parzialmente scremato
  • ¼ cubetto di Lievito di Birra (circa 6 gr)
  • 5 gr di Zucchero semolato
  • 25 gr di Olio extra vergine di Oliva + q.b.
  • 150 di Farina 00
  • 150 gr di Farina Manitoba
  • 5 gr di Sale + q.b.
  • Polpa di Pomodoro q.b.
  • Origano q.b.
  • 150 gr circa di Mozzarella

Procedimento Tradizionale

In una ciotola condire la Polpa di Pomodoro con Olio d’Oliva, Sale e insaporire con qualche pizzico di Origano. Tagliare a pezzettini piccoli o listarelle la Mozzarella e mettere da parte a sgocciolare. In un’altra ciotola capiente mettere il Latte tiepido, lo Zucchero, l’Olio extravergine di Oliva e sciogliere il Lievito di Birra. Aggiungere le Farine, il Sale e lavorare molto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, se occorre aggiungere altra Farina. Spostarlo sopra un tavolo e battere per alcuni minuti, quindi lavorare un po’ l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto. Con il mattarello stendere l’impasto a forma di rettangolo. Farcire con il Passato di Pomodoro condito e la Mozzarella precedente mente tagliata e arrotolare dal lato lungo. Tagliare il rotolo in fette di circa 1 cm e ½ oppure 2 cm. Man mano che si preparano sistemare le Girelle di Pizza su una teglia foderata con carta forno, oppure leggermente oleata. Lasciare lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo, coperte con un canovaccio di cotone. Cuocere in Forno preriscaldato a 170°-180°, modalità ventilato, per circa 15-20 minuti o comunque fin quando la superficie non sarà ben dorata. Gustare le Girelle di Pizza a piacere tiepide o fredde.

Procedimento Bimby

In una ciotola condire la Polpa di Pomodoro con Olio d’Oliva, Sale e insaporire con qualche pizzico di Origano. Tagliare a pezzettini piccoli o listarelle la Mozzarella e mettere da parte a sgocciolare. Mettere nel Boccale del Bimby il Latte, il Lievito di Birra e lo Zucchero e sciogliere bene tutto per 1 Min. a 37° Vel. 2. Aggiungere l’Olio di Oliva, le Farine, il Sale e impastare per 1 Min. a Vel. 4, poi per 3 Min. a Vel. Spiga. L’impasto dovrà essere ben amalgamato, se occorre aggiungere altra Farina, e staccarsi facilmente dalle lame del Boccale del Bimby. Spostarlo sopra un tavolo e battere per alcuni minuti, quindi lavorare un po’ l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto. Con il mattarello stendere l’impasto a forma di rettangolo. Farcire con il Passato di Pomodoro condito e la Mozzarella precedente mente tagliata e arrotolare dal lato lungo. Tagliare il rotolo in fette di circa 1 cm e ½ oppure 2 cm. Man mano che si preparano sistemare le Girelle di Pizza su una teglia foderata con carta forno, oppure leggermente oleata. Lasciare lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo, coperte con un canovaccio di cotone. Cuocere in Forno preriscaldato a 170°-180°, modalità ventilato, per circa 15-20 minuti o comunque fin quando la superficie non sarà ben dorata. Gustare le Girelle di Pizza a piacere tiepide o fredde.Girelle Pizza

Note

  • Le Girelle di Pizza si conservano molto bene all’interno di sacchetti di plastica per alimenti con chiusura ermetica per 1-2 giorni in frigo, oppure congelarle. Gustare fredde come Aperitivo oppure prima di mettere in tavola, riscaldare in forno caldo in modo che riacquistino la fragranza e croccantezza iniziale.
  • A piacere, prima di tagliare e formare le Girelle, è possibile aggiungere alla farcitura altri ingredienti come Prosciutto o altro affettato a piacere, piccoli pezzetti di Acciuga sottolio, una leggera spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e quanto altro la fantasia suggerisce.

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