FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- Fiori di Zucca
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
- Farina 00 q.b.
- 1-2 cucchiai di Formaggio grattugiato
- 1 Spicchio di Aglio
- qualche foglia di Basilico fresco
- Olio per friggere
Procedimento
Pulire i fiori di zucca, privandoli degli steli e del pistillo. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente e senza far sgocciolare o strizzare tagliarli grossolanamente in una ciotola. Aggiungere una spolverata di sale e un paio di cucchiai di farina, mescolare bene e lasciare riposare questo primo impasto per circa 30 minuti, ma anche un’ora. Questa fase è importante per far appassire i fiori di zucca, infatti grazie al sale aggiunto rilasceranno la loro acqua naturale e non sarà necessario aggiungerne molta altra per l’impasto finale. Passato questo tempo, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato, le foglie di basilico spezzettate con le mani e il poco formaggio grattugiato, mescolando delicatamente. Adesso regolare di farina, sale (e acqua se necessaria, ma in genere no) fino a rendere l’impasto morbido, corposo ed omogeneo, regolarsi ad occhio. Far riscaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente, con un cucchiaio prendere generose porzioni di pastella e posizionarle ben distanziate. Far friggere a fuoco medio-alto e girare le Frittelle di Fiori di Zucca appena cotte da entrambi i lati. Spostare in un piatto, adagiandole sopra carta assorbente. Gustare le Frittelle di Fiori di Zucca calde o tiepide.
Nota: A parer mio le Frittelle di Fiori di Zucca si gustano meglio se non si aggiungono troppi altri ingredienti (uova, birra, ecc.) e se non si esagera con troppa farina/acqua nell’impasto.
Suggerimento: Le Frittelle di Fiori di zucca sono ottime e ideali da servire anche per feste, aperitivi e buffet.
Se vuoi consultare altre mie Ricette con Fiori Zucca, clicca sui nomi: Focaccia con Fiori di Zucca Robiola e Maggiorana, Fiori di Zucca ripieni, Tortino con Fiori di Zucca.
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