Eh no… stavolta la festa la facciamo noi alla Strega, con un’idea golosa e semplicissima per preparare dolcetti al burro a forma di Dita della Strega. Biscotti perfetti per una merenda giocata e fiabesca, feste, compleanni e Halloween…
Dita della Strega
Ingredienti (per circa 20-22 Dita della Strega)
- 280 gr di Farina 00
- 100 gr di Burro a temperatura ambiente
- 1 Uovo
- 100 gr di Zucchero a velo
- Semi di 1 baccello di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
- Mandorle pelate
- Confettura di Fragole (oppure Albicocche o Pesche).
Procedimento Tradizionale
In una ciotola capiente riporre la Farina, il Burro tagliato a pezzetti, l’Uovo, lo Zucchero a velo, i Semi di Vaniglia, il Sale, il Lievito e impastare bene tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto omogeneo. Continuare la lavorazione su un piano da lavoro, fino a quando l’impasto risulti liscio e omogeneo. Dividere il panetto formando circa 20-22 palline da 20-25 grammi. Modellare ogni pallina a forma di bastoncino lungo circa 10-12 cm. Con un coltello a lama liscia incidere delle linee sul biscotto per sagomare le nocche delle dita, infine assottigliare l’impasto un po’ prima e dopo di queste. Ad una estremità del dito così preparato, sistemare e pressare leggermente una Mandorla spellata a rappresentare l’unghia (vedi foto per tutti i passaggi). Posizionare le Dita della Strega su una larga teglia foderata con Carta forno, distanziandole bene e cuocere a 170-180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene. A questo punto bisogna rifissare di nuovo le Mandorle che con la cottura tendono a staccarsi, quindi mettere un velo di Confettura, lasciare asciugare e gustare le Dita della Strega in allegria!
Procedimento Bimby
Inserire nel Boccale del Bimby la Farina, il Burro tagliato a pezzetti, l’Uovo, lo Zucchero a velo, i Semi di Vaniglia, il Sale, il Lievito e impastare bene tutti gli ingredienti, per 20 Sec. a Vel. 5, ottenendo un panetto omogeneo. Continuare la lavorazione su un piano da lavoro, fino a quando l’impasto risulti liscio e omogeneo. Dividere il panetto formando circa 20-22 palline da 20-25 grammi. Modellare ogni pallina a forma di bastoncino lungo circa 10-12 cm. Con un coltello a lama liscia incidere delle linee sul biscotto per sagomare le nocche delle dita, infine assottigliare l’impasto un po’ prima e dopo di queste. Ad una estremità del dito così preparato, sistemare e pressare leggermente una Mandorla spellata a rappresentare l’unghia (vedi foto per tutti i passaggi). Posizionare le Dita della Strega su una larga teglia foderata con Carta forno, distanziandole bene e cuocere a 170-180° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene. A questo punto bisogna rifissare di nuovo le Mandorle che con la cottura tendono a staccarsi, quindi mettere un velo di Confettura, lasciare asciugare e gustare le Dita della Strega in allegria!
Per la Ricetta ho consultato il Sito di Giallo Zafferano.
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