Crostata con Confettura di Fragole

Ma quanto è buona la Crostata con Confettura di Fragole? Se poi questa è fatta in casa e con Confettura biologica dall’orto di famiglia, allora è proprio difficile resistere…Crostata con Confettura di Fragole

Crostata con Confettura di Fragole – di Rosalba Vazzana

Ingredienti:

  • 300 gr di Farina 00
  • 70 gr di Burro morbidissimo
  • 2 Uova intere
  • 120 gr di Zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 Barattolo da 400 gr di Confettura di Fragole (clicca sul nome per leggere la mia ricetta)

Procedimento tradizionale: Grattugiare la scorza del Limone e mettere da parte. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste Uova e Zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare il Burro morbidissimo, il pizzico di sale e continuare ad amalgamare. Aggiungere la scorza precedentemente grattugiata, il lievito e la Farina e lavorare con le mani fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprire la ciotola con un canovaccio umido e far riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la Pasta frolla su un piano da lavoro con un mattarello e lavorarla per la Crostata, spolverando con Farina se necessario. Tagliare a misura adeguata e adagiare in una teglia di circa 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, badando bene a lasciare dei bordi alti, quindi farcire con la Confettura di Fragole e richiudere un po’ i bordi. Stendere un’altra parte frolla  e tagliare delle strisce su misura, posizionarle sulla Crostata con Confettura di Fragole per completarla. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 160-170° per circa 20 minuti. Sfornare la Crostata con Confettura di Fragole e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.

Procedimento Bimby: Inserire la scorza e lo zucchero nel boccale, polverizzare a vel. 8-9 . Aggiungere le Uova, il Burro morbidissimo, il pizzico di sale e mescolare a Vel. 4-5 per 1 Min. Aggiungere il lievito e la Farina e lavorare per 30 sec. a Vel. 4-5. Spostare la Pasta frolla in una ciotola, coprirla con un canovaccio umido e far riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti. Stendere la Pasta frolla su un piano da lavoro con un mattarello e lavorarla per la Crostata, spolverando con Farina se necessario. Tagliare a misura adeguata e adagiare in una teglia di circa 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, badando bene a lasciare dei bordi alti, quindi farcire con la Confettura di Fragole e richiudere un po’ i bordi. Stendere un’altra parte frolla  e tagliare delle strisce su misura, posizionarle sulla Crostata con Confettura di Fragole per completarla. Cuocere in forno Statico preriscaldato a 160-170° per circa 20 minuti. Sfornare la Crostata con Confettura di Fragole e lasciare raffreddare in teglia, spostare in un piatto e a piacere spolverare con Zucchero a velo.

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