Crema fredda al Caffè senza Panna

La Crema fredda al Caffè senza Panna è una leggera, soffice e spumosa mousse come quella del Bar, senza Latte congelato o Panna, da fare a casa in pochi minuti ogni volta che si ha voglia di una Crema fredda al Caffè…Crema fredda al Caffè senza Panna

Crema fredda al Caffè senza Panna

Ingredienti (per circa 8 bicchieri di Crema)

  • 20 gr Caffè solubile istantaneo in polvere o granulare
  • 150 gr di Zucchero semolato o di canna
  • 100 ml di Latte freddo Parzialmente scremato o scremato freddo
  • 250 gr di cubetti di Ghiaccio
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Polvere o Granella di chicchi di Caffè o di Nocciole q.b. (a piacere)

Procedimento Tradizionale: Inserire in un Frullatore il Caffè solubile e lo Zucchero, polverizzare molto bene e con una spatola portare il tutto sul fondo del Frullatore. Aggiungere il Latte, i cubetti di Ghiaccio e tritare/montare per circa 8 minuti a velocità medio-alta, fino ad ottenere una leggera, soffice e spumosa mousse. Servire la Crema fredda al Caffè senza Panna in bicchieri o coppette, spolverizzando la superficie con Cacao amaro e a piacere Polvere o Granella di chicchi di Caffè o di Nocciole. Gustare subito perchè la Crema poco dopo tende a perdere la consistenza soffice e spumosa, diventando liquida. Nota: Se il Frullatore non è adeguatamente capiente, usare ½ dose degli Ingredienti.

Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby il Caffè solubile, lo Zucchero e polverizzare per 5 Sec. a Vel. Turbo e con la Spatola portare il tutto sul fondo del Boccale. Aggiungere il Latte, i cubetti di Ghiaccio e tritare/montare per 5 Min. a Vel. 5, fino ad ottenere una leggera, soffice e spumosa mousse. Servire la Crema fredda al Caffè senza Panna in bicchieri o coppette, spolverizzando la superficie con Cacao amaro e a piacere Polvere o Granella di chicchi di Caffè o di Nocciole. Gustare subito perchè la Crema poco dopo tende a perdere la consistenza soffice e spumosa, diventando liquida.

Consigli

  • Se avanzano, a piacere, è possibile mettere in congelatore i bicchieri con la Crema, per consumarli successivamente, ma perderà la consistenza soffice e spumosa della Crema come appena fatta.
  • Se si vuol rendere la Crema fredda al Caffè un po’ più golosa, aggiungere un cucchiaino di Cioccolato amaro in polvere al Caffè e Zucchero prima di polverizzarli, oppure un cucchiaio di Crema Gianduia o Nutella insieme al Latte e ai cubetti di Ghiaccio prima di tritare/montare.
  • Per preparare una Crema fredda al Caffè  vegana o per Intolleranti al Lattosio, sostituire il Latte vaccino con Latte di Soya.

Per la Ricetta ho consultato il Blog “Le ricette di Gessica” della mia amica Gessica Runcio.

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