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Crema di Zucchine (Ricetta tradizionale e Bimby)

CREMA DI ZUCCHINE… ottimo condimento per primi piatti veloci e gustosi oppure per farcire crostini o tartine di pane come antipasto. Provatela, sarà una bella scoperta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gmandorle
  • 250 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 10 fogliebasilico
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Spatola
  • 2 Ciotoline
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Forchetta
  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Per preparare la Crema di Zucchine mettere le mandorle in un frullatore e tritare finemente. Con una spatola portare sul fondo il trito e poi trasferirlo in una ciotola.

    Inserire in una pentola capiente ed antiaderente l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato e far rosolare per 2 minuti.

    Unire le zucchine tagliate a tocchetti, il sale, qualche cucchaio di acqua e cuocere per circa 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto schiacciare le zucchine con i rebbi della forchetta. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    Spostare le zucchine in un frullatore, aggiungere il basilico e lavorare fino a rendere tutto omogeneo, oppure direttamente in pentola con un frullatore ad immersione (se necessario eliminare prima eventuale acqua in eccesso). Aggiungere il parmigiano grattugiato, le mandorle tritate e amalgamare mescolando molto bene.

    Insaporire a piacere con un pizzico di pepe nero, se necessario regolare di sale e la Crema di Zucchine è pronta.

    Spostare in una ciotola e usare come condimento per primi piatti veloci e gustosi oppure per farcire crostini o tartine di pane come antipasto.

Procedimento Bimby

  1. Per preparare la Crema di Zucchine mettere nel Bimby le mandorle e tritare per 8 Sec. a Vel. 8. Con una spatola portare sul fondo il trito e poi trasferirlo in una ciotola.

    Inserire nel boccale l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e far rosolare per 2 Min. a 100°, Vel. 5.

    Unire le zucchine, il sale e cuocere per 10 Min. a 100°, Vel. Soft e Antioriario.

    Aggiungere il basilico, il parmigiano grattugiato e le mandorle tritate.

    Insaporire con un pizzico di pepe nero, se necessario regolare di sale.

    Frullare per 20 Sec. a Vel. 8 e la Crema di Zucchine è pronta.

    Spostare in una ciotola e usare come condimento per primi piatti veloci e gustosi oppure per farcire crostini o tartine di pane come antipasto.

– Con questa ricetta vengono circa due dosi di Crema di Zucchine. Se ne avanza si può conservare in frigorifero, dentro un contenitore ermetico per un paio di giorni.

– Si può congelare in freezer o conservare per lungo tempo versandolo in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente e far bollire in acqua calda per circa 30 minuti. Appena freddi riporre in dispensa per qualche mese.

– In questa mia ricetta ho cotto le zucchine, ma a gusto personale si può fare anche un Pesto di Zucchine a crudo. Basta seguire questo procedimento: inserire mandorle, parmigiano, aglio, sale e basilico nel Bimby, tritare per 3 Min. a Vel. 5, poi unire a filo l’olio d’oliva dal foro centrale e lavorare per 30 Sec. a Vel. Turbo. Sia con le zucchine cotte e sia crude, questo condimento va diluito con un po’ d’acqua di cottura della pasta.  

Se vuoi consultare altre mie Ricette con le Zucchine clicca sul nome.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

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