Crema di Liquore al Limoncello (Ricetta tradizionale e Bimby)

CREMA DI LIQUORE AL LIMONCELLO fresca, gradevole e profumata, sorprende tutti all’assaggio per la delicatezza del gusto e l’intensità dell’aroma. Ottimo Liquore da preparare e conservare in frigo, subito pronto da gustare in famiglia e offrire agli amici…Crema di Liquore al Limoncello

Crema di Liquore al Limoncello – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 500 ml di Latte intero (o parzialmente scremato)
  • 200 ml di panna fresca
  • 75 g di scorze di Limoni
  • 350 gr di Zucchero semolato
  • 250 ml di Alcool etilico per Liquori

Procedimento Tradizionale

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze dei limoni tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.

Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).

Passato questo periodo preparare uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero nel latte e panna fresca. Appena arriva a bollore spegnere e far raffreddare.

Con l’aiuto di un colino e una garza sterile di cotone filtrare l’alcool con le scorze di limone e unirlo allo sciroppo ben freddo. Aiutandosi con un imbuto travasare la crema di liquore in bottiglie di vetro.

Riporre in frigorifero o freezer e far riposare almeno 15 giorni.

Agitare la Crema di Liquore al Limoncello prima di servire e gustare ben fredda.

Procedimento Bimby

Mettere in un grande barattolo di vetro trasparente le scorze dei limoni tagliate a pezzetti molto piccoli, insieme all’alcool etilico.

Chiudere bene ed ermeticamente, lasciare riposare in infusione per 5 giorni in un luogo fresco e al buio, scuotendo il composto ogni giorno (non superare mai i 7-10 giorni).

Passato questo periodo preparare uno sciroppo, mettendo latte, panna e zucchero nel Bimby a Vel. 1-2, 50° per 20 Min. e far raffreddare bene.

Con l’aiuto di un colino e una garza sterile di cotone filtrare l’alcool con le scorze di limone e unirlo allo sciroppo ben freddo. Aiutandosi con un imbuto travasare la crema di liquore in bottiglie di vetro.

Riporre in frigorifero o freezer e far riposare almeno 15 giorni.

Agitare la Crema di Liquore al Limoncello prima di servire e gustare ben fredda.

Note

  • La Crema di Liquore al Limoncello , pur non avendo conservanti artificiali, può essere conservata per molto mesi in freezer.
  • È un ottimo Liquore da fine pasto, che regala alla degustazione una piacevole sensazione digestiva.
  • Si può utilizzare la Crema di Liquore al Limoncello per aromatizzare Creme e Dolci, profumare la bagna per Pan di Spagna o dei Babà. Ottimo da aggiungere al ghiaccio tritato per veloci Granite, oppure per guarnire coppe di Gelato.

Crema di Liquore al Limoncello

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