Cornetti salati alla pizzaiola
Ingredienti (per circa 16 Cornetti piccoli oppure 8 grandi)
- 3-4 cucchiai di concentrato di Pomodoro q.b.
- qualche pizzico di Sale
- 1 cucchiaino di Olio extra vergine di Oliva
- 1 pizzico di Origano
- 50 gr circa di Mozzarella
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rotonda
- 1 Uovo per spennellare
- Semi di Sesamo q.b.
- Semi di Papavero q.b.
Procedimento
In una ciotolina mettere il concentrato di Pomodoro e insaporirlo con qualche pizzico di Sale, un cucchiaino di Olio extra vergine di Oliva e un pizzico di Origano. Mescolare e mettere da parte. Far sgocciolare bene la Mozzarella e poi tagliarla a piccole fettine, una per ogni Cornetto da farcire e mettere da parte anche questa. Srotolare il rotolo di Pasta sfoglia rotonda e con l’aiuto di una rotella da Pizza, tagliare in 16 oppure 8 triangoli. Posizionare al centro di ogni rettangolo un po’ di concentrato di Pomodoro insaporito e un pezzettino di Mozzarella. A questo punto arrotolare bene tutti i Cornetti salati alla pizzaiola, dalla base (più larga) fino alla punta. Una volta modellati tutti, posizionarli su una larga teglia foderata con Carta forno, e avvicinare leggermente le due punte per dare la forma classica a Cornetto. Spennellare con un uovo sbattuto e decorare con Semi di Sesamo e/o Semi di Papavero. Cuocere a 180°-200° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorati. Servire i Cornetti salati alla pizzaiola servire come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet oppure gustare davanti alla TV con amici.
Nota: I Cornetti salati alla pizzaiola si possono congelare non cotti, farciti e arrotolati, e successivamente farli scongelare bene a temperatura ambiente prima di cucinarli al forno. Quando cotti consumari subito, oppure conservarli in frigorifero fino al momento del consumo e riscardarli in forno per gustarli ben croccanti e friabili.
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