Coppe al Mascarpone e Amaretti

Le Coppe al Mascarpone e Amaretti è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare per tutte quelle occasioni in cui si vuole un dessert facile, con pochi ingredienti e di sicuro gradimento. Piace per la morbidezza della Crema, la Croccantezza degli Amaretti e la golosità del Cioccolato fondente…Coppe al Mascarpone e Amaretti

COPPE AL MASCARPONE E AMARETTI

Ingredienti per 6 Coppe

  • 80 gr di Zucchero semolato
  • 2 Tuorli (a temperatura ambiente)
  • 2 Albumi (a temperatura ambiente)
  • 250 gr  di Mascarpone (a temperatura ambiente)
  • 100 gr di Panna per dolci da montare
  • 120 gr di Amaretti (circa 9 Amaretti a Coppa)
  • 120 gr di Cioccolato fondente a scaglie

Procedimento: Con uno sbattitore elettrico montare in una ciotola dai bordi alti lo Zucchero e i Tuorli, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unire il Mascarpone a cucchiaiate e mescolare bene. In un altra ciotola ben alta montare gli Albumi a neve aggiungendo un pizzico di Sale. Amalgamare alla Crema precedente. Poi senza lavare la ciotola degli Albumi montare la Panna e aggiungerla alla Crema di mascarpone e Uova, poi far riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Tagliare a grosse e irregolari scaglie il Cioccolato fondente e mettere da parte. Nel frattempo cominciare a comporre le Coppe al Mascarpone e Amaretti, sbriciolando grossolanamente circa 7 Amaretti a Coppa. Poi aggiungere uno strato generoso di Cioccolato fondente a scaglie, continuare con la Crema riempiendo fino a ¾ della Coppa e finire decorando le Coppe al Mascarpone e Amaretti con un altro Amaretto sbriciolato, un po’ di Cioccolato fondente a scaglie e un Amaretto intero. Fare riposare per almeno un paio di ore in frigo e servire le Coppe al Mascarpone e Amaretti ben fredde accompagnando la degustazione con un buon vino Passito altrettanto fresco.

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