Crea sito

Confettura di Kiwi

La Confettura di Kiwi è un’ottima Conserva di stagione, insolita rispetto alle classiche preparazioni, ma molto gustosa. È l’ideale al mattino per la colazione ma anche per ogni momento in cui si ha voglia di uno spuntino pieno di energia…Confettura di Kiwi

CONFETTURA DI KIWI

Ingredienti

  • 1 kg di Kiwi molto maturi
  • 600 gr di Zucchero semolato
  • succo di 1 Limone

Procedimento Tradizionale: Lavare i Kiwi e trasferiteli sopra un canovaccio di cotone per farli sgocciolare ben bene. Appena asciutti con un coltellino ben affilato sbucciare i frutti, togliere eventualmente la parte bianca interna, affettarli e metterli in una pentola capiente, unite qualche cucchiaio di Zucchero, il succo del Limone e mescolare bene. Chiudere la pentola con un coperchio e lasciare macerare per circa 2 ore, mescolando ogni tanto. Passato questo tempo aggiungete lo Zucchero rimanente. Far cuocere a fuoco medio-basso mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fin quando la Confettura di Kiwi si sarà addensata, circa 60 minuti. Se ponendo un cucchiaino di composto su un piatto inclinato lo vedrete scorrere con difficoltà, allora la Confettura sarà pronta. Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la Confettura di Kiwi sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto. Appena aperto il vasetto della Confettura di Kiwi si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di Liquore secco.

Procedimento Bimby: Lavare i Kiwi e trasferiteli sopra un canovaccio di cotone per farli sgocciolare ben bene. Appena asciutti con un coltellino ben affilato sbucciare i frutti, togliere eventualmente la parte bianca interna, affettarli e metterli in un contenitore capiente, unite qualche cucchiaio di Zucchero, il succo del Limone e mescolare bene. Chiudere il contenitore con un coperchio e lasciare macerare per circa 2 ore, mescolando ogni tanto. Passato questo tempo aggiungete lo Zucchero rimanente e spostare tutto il composto dentro il Boccale del Bimby. Frullare per 10 Sec. a Vel. 4 e poi cuocere per 60 Min. a 100° e 15 Min. a Varoma, con il Cestello sopra il foro del Bimby per contenere gli eventuali schizzi bollenti, fin quando la Confettura di Kiwi si sarà addensata. Se ponendo un cucchiaino di composto su un piatto inclinato lo vedrete scorrere con difficoltà, allora la Confettura sarà pronta. Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la Confettura di Kiwi sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto. Appena aperto il vasetto della Confettura di Kiwi si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di Liquore secco.

Note

  • La Confettura di Kiwi sarà pronta quando ponendo qualche goccia in un piattino rimarrà ben aderente. Qualora si ritenesse necessario, per aumentare la densità, continuare la cottura per il tempo necessario (con il Bimby proseguire la cottura a Varoma), l’importante è tenere a bada che la Confettura quando ancora calda è un po’ più liquida, poi raffreddandosi si addensa.
  • La Confettura di Kiwi, per le sue proprietà energetiche, può trovare un eccellente impiego come ricostituente.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.