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Cocktail di Gamberi (Ricetta tradizionale e Bimby)

COCKTAIL DI GAMBERI… antipasto facile, veloce, raffinato e sempre di grande effetto. Il sapore delicato dei gamberi unito a quello saporito della salsa cocktail rendono questa ricetta perfetta per le occasioni speciali, la domenica, le feste, il Natale e Capodanno…

Cocktail di Gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1-2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Salsa cocktail (o Salsa rosa)

  • 150 g Maionese (clicca per la mia ricetta)
  • 1 cucchiaio Ketchup (clicca per la mia ricetta)
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio Brandy (o Cognac)
  • 1 goccia Tabasco (a piacere)

Per il Cocktail di Gamberi

  • 400 g Gamberi
  • 500 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Vino bianco (a piacere)
  • 50 g Lattuga iceberg
  • q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
  • ½ Limone per decorare (a piacere)

Preparazione

  1. Cocktail di Gamberi

Procedimento per pulire i Gamberi

  1. – Sciacquare i gamberi molto bene sotto acqua corrente fredda.
    – Con le mani eliminare la testa, le zampette e togliere la corazza o carapace (strato chitinoso di cui sono rivestite).
    – Eliminare con delicatezza anche il budellino nero, incidendo molto piano lungo il dorso con un coltellino, oppure incidere il gambero con uno stuzzicadenti al terzo anello, e sfilare lentamente il budellino.
    – Sciacquare nuovamente i gamberi e mettere da parte a sgocciolare.

Procedimento tradizionale

  1. – Per il Cocktail di Gamberi, si può preparare anticipatamente a casa la Maionese cotta e il Ketchup, seguendo le mie ricette (cliccare sui nomi), mettere da parte e far raffreddare. Oppure usare Maionese e Ketchup già pronte, della marca che più preferite.
    – Cuocere i gamberi, precedentemente puliti, in 500 ml di acqua bollente, per 1-2 minuti, con un pizzico di sale e a piacere 2 cucchiai di vino bianco. Appena cotti, scolare e far raffreddare.
    – In una ciotola preparare la Salsa cocktail (o Salsa rosa), mescolando la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire, il brandy, il tabasco e un pizzico di pepe nero. Amalgamare bene fino ad ottenere una Salsa cocktail liscia ed omogenea. Unire i gamberi e mescolare delicatamente.
    Tagliare le foglie di lattuga iceberg a strisce e sistemarle sul fondo di 4 coppe, o calici oppure ciotoline. Aggiungere i gamberi con la salsa, a piacere decorare con qualche pizzico di sale rosa dell’Himalaya, o strisciolina di lattuga, oppure fettine di limone.
    – Gustare subito il Cocktail di Gamberi oppure riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Procedimento Bimby

  1. – Per il Cocktail di Gamberi, preparare anticipatamente a casa con il Bimby la Maionese cotta e il Ketchup, seguendo le mie ricette (cliccare sui nomi), mettere da parte e far raffreddare. Oppure usare Maionese e Ketchup già pronte, della marca che più preferite.
    – Lavare il boccale e inserire 500 ml di acqua, un pizzico di sale e a piacere 2 cucchiai di vino bianco. Sistemare dentro il Varoma i gamberi precedentemente puliti. Posizionare il Varoma sul boccale e cuocere per 15 Min. a Varoma, Vel. 1; appena pronti lasciarli raffreddare.
    – In una ciotola preparare la Salsa cocktail (o Salsa rosa), mescolando la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire, il brandy, il tabasco e un pizzico di pepe nero. Amalgamare bene fino ad ottenere una Salsa cocktail liscia ed omogenea. Unire i gamberi e mescolare delicatamente.
    Tagliare le foglie di lattuga iceberg a strisce e sistemarle sul fondo di 4 coppe, o calici oppure ciotoline. Aggiungere i gamberi con la salsa, a piacere decorare con qualche pizzico di sale rosa dell’Himalaya, o strisciolina di lattuga, oppure fettine di limone.
    – Gustare subito il Cocktail di Gamberi oppure riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Per consultare altre mie Ricette di Antipasto con Gamberi, clicca sui nomi: Crostini con Fave e Gamberi marinati al Limone, Spiedini di GamberiTartine di Kiwi e Gamberi marinati al Bergamotto di Reggio Calabria.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!

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