Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole

I Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole, golosi e irrestibili, si preparano in pochissimo tempo. Sono semplicemente squisiti e perfetti per ogni occasione di festa, oppure da regalare a San Valentino e altre occasioni speciali…Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole

Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole

Ingredienti (per circa 20 Cioccolatini)

  • 40 gr di Amaretti
  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • circa 20 Nocciole (o comunque una per ogni Cioccolatino)

Procedimento Tradizionale

Con l’aiuto di un Frullatore sminuzzare finemente gli Amaretti. Trasferire in una ciotola e riporre da parte. Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria o nel Microonde (per pochi secondi). Aggiungere gli Amaretti tritati e amalgamare molto bene. Con un cucchiaino mettere un po’ di Cioccolato fuso in ogni singolo stampino per Cioccolatini, aggiungere una Nocciola e ancora Cioccolato, fino ad arrivare al colmo dello stampino. Riporre lo stampo in frigorifero per circa 2-3 ore. Sformare, sistemare in un vassoio ed ecco pronti da gustare gli Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole.

Procedimento Bimby

Inserire nel Boccale gli Amaretti e tritare per 6 Sec. a Vel. 7. Trasferire in una ciotola e riporre da parte. Mettere nel Boccale il Cioccolato, tritare per 10 Sec. a Vel. 7. e riunire sul fondo con la Spatola. Sciogliere per 5 Min. a 50°, Vel. 2. Aggiungere gli Amaretti tritati, amalgamare per 10 Sec. a Vel. 3., portare sul fondo con la Spatola e spostare il composto in una ciotolina. Con un cucchiaino mettere un po’ di Cioccolato fuso in ogni singolo stampino per Cioccolatini, aggiungere una Nocciola e ancora Cioccolato, fino ad arrivare al colmo dello stampino. Riporre lo stampo in frigorifero per circa 2-3 ore. Sformare, sistemare in un vassoio ed ecco pronti da gustare gli Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole.

Bibliografia: Ricetta consultata dalla Rivista “Voi…Noi… Bimby”, Gennaio 2018, Vorwerk Contempora Editore

Per leggere altre mie Ricette con Amaretti, clicca sui nomi: Torta al Cacao con Zucca e Amaretti, Coppe al Mascarpone e Amaretti. Ricette per San Valentino: Plumcake del Cuore, Liquore al Cioccolato e Peperoncino. Ricette di dolcetti al Cioccolato: Topolini al Cioccolato, Tartufini Black&White, Salame al Cioccolato, Cioccolatini con Noci, Miele e Mandarino, Chicche di Pandoro ripiene, Palline di Cioccolato e Cocco, Tartufini di Pandoro al Caffè e Cioccolato.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *