Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole
Ingredienti (per circa 20 Cioccolatini)
- 40 gr di Amaretti
- 150 gr di Cioccolato fondente
- circa 20 Nocciole (o comunque una per ogni Cioccolatino)
Procedimento Tradizionale
Con l’aiuto di un Frullatore sminuzzare finemente gli Amaretti. Trasferire in una ciotola e riporre da parte. Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria o nel Microonde (per pochi secondi). Aggiungere gli Amaretti tritati e amalgamare molto bene. Con un cucchiaino mettere un po’ di Cioccolato fuso in ogni singolo stampino per Cioccolatini, aggiungere una Nocciola e ancora Cioccolato, fino ad arrivare al colmo dello stampino. Riporre lo stampo in frigorifero per circa 2-3 ore. Sformare, sistemare in un vassoio ed ecco pronti da gustare gli Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole.
Procedimento Bimby
Inserire nel Boccale gli Amaretti e tritare per 6 Sec. a Vel. 7. Trasferire in una ciotola e riporre da parte. Mettere nel Boccale il Cioccolato, tritare per 10 Sec. a Vel. 7. e riunire sul fondo con la Spatola. Sciogliere per 5 Min. a 50°, Vel. 2. Aggiungere gli Amaretti tritati, amalgamare per 10 Sec. a Vel. 3., portare sul fondo con la Spatola e spostare il composto in una ciotolina. Con un cucchiaino mettere un po’ di Cioccolato fuso in ogni singolo stampino per Cioccolatini, aggiungere una Nocciola e ancora Cioccolato, fino ad arrivare al colmo dello stampino. Riporre lo stampo in frigorifero per circa 2-3 ore. Sformare, sistemare in un vassoio ed ecco pronti da gustare gli Cioccolatini agli Amaretti e Nocciole.
Bibliografia: Ricetta consultata dalla Rivista “Voi…Noi… Bimby”, Gennaio 2018, Vorwerk Contempora Editore
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