Biscotti SorRiso – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina di Riso
- 1 uovo intero
- 150 gr di burro morbidissimo
- 100 gr di Latte Parzialmente Scremato
- 150 gr di Zucchero
- 1 pizzico di sale fino
- 1 Bustina di Vanillina
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- Cioccolato fuso q.b.
Impasto Tradizionale: In una ciotola lavorare con delle fruste il Burro morbidissimo con lo zucchero formando una crema. Aggiungere in quest’ordine prima l‘uovo e poi le due Farine lavorando bene, unire all’impasto il Latte P.S., la Vanillina e il Lievito per dolci, amalgamando.
Impasto Bimby: Se non si ha già in dispensa della Farina di Riso polverizzare 150 gr di Riso (tipo Originario) per 2 min. a Vel. Turbo e mettere in una ciotola a parte. Inserire nel Boccale il Burro morbidissimo con lo zucchero amalgamandoli per 40 sec. a Vel. 3-4. Introdurre con quest’ordine prima l‘uovo e poi le due Farine e a Farina di Riso lavorando per 30 sec. a Vel. 3-4. Aggiungere all’impasto il Latte P.S., la Vanillina e il Lievito per dolci, amalgamando sempre per 30 sec. a Vel. 3-4.
Procedimento: Preparare delle teglie rivestite con carta Forno, poi spostare tutto il composto in una Sac à poche da pasticcere e formare delle palline grandi come una noce, molto ben distanziate fra loro. Mettere i Biscotti SorRiso in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Prima di spostare i biscotti lasciarli raffreddare completamente nelle teglie. Farcire i Biscotti SorRiso con cioccolato fuso disegnando un sorriso su ogni dolcetto e lasciare riposare circa mezz’ora prima di servire.
“Un giorno senza un sorriso è un giorno perso!” (Charlie Chaplin)
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