Biscotti SorRiso

I Biscotti SorRiso, sono leggeri, croccanti, simpatici e sempre graditi da tutti… unica controindicazione, son sempre troppo pochi e finiscono troppo presto. Ricordatevi sempre che “Un giorno senza un sorriso è un giorno perso!” (Charlie Chaplin)Sor-Riso_F

Biscotti SorRiso – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 200 gr di Farina 00
  • 150 gr di Farina di Riso
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di burro morbidissimo
  • 100 gr di Latte Parzialmente Scremato
  • 150 gr di Zucchero
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • Cioccolato fuso q.b.

Impasto Tradizionale: In una ciotola lavorare con delle fruste il Burro morbidissimo con lo zucchero formando una crema. Aggiungere in quest’ordine prima l‘uovo e poi le due Farine lavorando bene, unire all’impasto il Latte P.S., la Vanillina e il Lievito per dolci, amalgamando.

Impasto Bimby: Se non si ha già in dispensa della Farina di Riso polverizzare 150 gr di Riso (tipo Originario) per 2 min. a Vel. Turbo e mettere in una ciotola a parte. Inserire nel Boccale il Burro morbidissimo con lo zucchero amalgamandoli per 40 sec. a Vel. 3-4. Introdurre con quest’ordine prima l‘uovo e poi le due Farine e a Farina di Riso lavorando per 30 sec. a Vel. 3-4. Aggiungere all’impasto il Latte P.S., la Vanillina e il Lievito per dolci, amalgamando sempre per 30 sec. a Vel. 3-4.

Procedimento: Preparare delle teglie rivestite con carta Forno, poi spostare tutto il composto in una Sac à poche da pasticcere e formare delle palline grandi come una noce, molto ben distanziate fra loro. Mettere i Biscotti SorRiso in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Prima di spostare i biscotti lasciarli raffreddare completamente nelle teglie. Farcire i Biscotti SorRiso con cioccolato fuso disegnando un sorriso su ogni dolcetto e lasciare riposare circa mezz’ora prima di servire.

“Un giorno senza un sorriso è un giorno perso!” (Charlie Chaplin)

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