Babà salato alle Olive

Ecco un Babà salato alle Olive, semplice da preparare, saporito e sfizioso per un Buffet, oppure una cena con amici… Babà Olive_FB

Babà salato alle Olive – di Rosalba Vazzana

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 75 gr di Burro
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 250 gr di Farina 00
  • ½ cubetto di Lievito di Birra
  • 70 gr di Latte parzialmente scremato
  • un pizzico di Pepe nero
  • Sale q.b.
  • 50 gr di Olive nere denocciolate
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 50 gr di Formaggio a cubetti (a piacere)

Procedimento Tradizionale: Sciogliere il Lievito nel Latte appena appena tiepido e mettere da parte. In una terrina capiente lavorare con le fruste le Uova con il Burro morbidissimo e a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il Parmigiano e il Lievito sciolto precedentemente nel Latte tiepido e continuare a lavorare per parecchi minuti. Aggiungere il Sale e il Pepe e pian piano la Farina, avendo cura di non formare grumi. Lavorare per molti minuti fino ad ottenere un panetto compatto ma morbido. Unire le Olive tagliate a rondelline e il Formaggio a cubetti, amalgamare il tutto molto bene a mano con una Spatola. Spostare l’impasto in uno stampo per Babà (o per Ciambella) di circa 22 cm di Ø, precedentemente imburrato e infarinato, poi mettere in forno spento a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno statico il Babà salato alle Olive per 30 minuti circa a 170°. Gustare tiepido o freddo.

Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale le Uova con il Burro morbidissimo e a temperatura ambiente lavorando 1 Min. a Vel. 4-5. Aggiungere il Parmigiano, il Lievito di Birra, il Latte e lavorare 1 Min. a Vel. 4-5. Infine mettere nel Boccale il Sale, il Pepe e la Farina lavorando per 2 Min. a Vel. 4-5. Unire le Olive tagliate a rondelline e il Formaggio a cubetti, amalgamare il tutto molto bene a mano con la Spatola. Spostare l’impasto in uno stampo per Babà (o per Ciambella) di circa 22 cm di Ø, precedentemente imburrato e infarinato, poi mettere in forno spento a lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume. Cuocere in forno statico il Babà salato alle Olive per 30 minuti circa a 170°. Gustare tiepido o freddo.

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2 Risposte a “Babà salato alle Olive”

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