Astice gratinata al forno

L’Astice gratinata al forno è una semplice e raffinata ricetta di pesce da servire per le occasioni speciali e durante le feste. Piatto gustoso, molto facile e veloce da preparare, presenza scenica importante e sapore davvero straordinario…Astice gratinata al forno

Astice gratinata al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Astici freschi
  • Pangrattato q.b.
  • un ciuffetto di Prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Olio extravergine di Oliva q.b
  • Sale q.b.
  • qualche pizzico di Pepe nero
  • Scorza di Limone (non grattugiata)
  • succo di 1 Limone
  • 100 gr di Burro a temperatura ambiente

Procedimento Tradizionale

Lavare gli Astici sotto acqua corrente fredda e con l’aiuto di forbici da cucina tagliarli a metà, nel senso della lunghezza. Pulire l’interno bene sempre con acqua corrente e riporli a sgocciolare. In una ciotola preparare il Pangrattato per il ripieno, con Prezzemolo fresco, uno spicchio di Aglio tritati finemente e un filo d’Olio di Oliva. Successivamente sistemare gli Astici sopra una teglia foderata con carta forno, con la corazza verso il basso e la parte tagliata verso l’alto. Salare e pepare leggermente, farcire gli Astici con il Pangrattato saporito, cercando di riempirli bene ed omogeneamente. Condire con un filo con un filo di Olio d’Oliva e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti, fino a quando non si sia creata una croccante crosticina dorata. Nel frattempo preparare una Salsa al Burro e Limone, per accompagnare l’Astice gratinata. In un padellino mettere un filo di Olio d’Oliva e uno spicchio di Aglio intero e rosolare per un paio di minuti a fuoco medio-basso. Unire la scorza intera di Limone, il Succo, un pizzico di Sale e di Pepe nero. Togliere dal fuoco, eliminare lo spicchio di Aglio, la scorza di Limone e unire alla crema ottenuta il Burro, sciogliere bene e poi mettere da parte in una ciotolina. Impiattare ogni Astice gratinata al forno, accompagnata dalla Salsa al Burro e Limone, un buon contorno e servire ben calda.

Procedimento Bimby

Lavare gli Astici sotto acqua corrente fredda e con l’aiuto di forbici da cucina tagliarli a metà, nel senso della lunghezza. Pulire l’interno bene sempre con acqua corrente e riporli a sgocciolare. Inserire nel Boccale del Bimby il Prezzemolo fresco, uno spicchio di Aglio e tritare per 10 Sec. a Vel. 7-8. Con l’aiuto della Spatola portare sul fondo il trito, aggiungere il Pangrattato, un filo d’Olio di Oliva, mescolare per qualche secondo a Vel. 4-5 e mettere da parte. Successivamente sistemare gli Astici sopra una teglia foderata con carta forno, con la corazza verso il basso e la parte tagliata verso l’alto. Salare e pepare leggermente, farcire gli Astici con il Pangrattato saporito, cercando di riempirli bene ed omogeneamente. Condire con un filo con un filo di Olio d’Oliva e cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti, fino a quando non si sia creata una croccante crosticina dorata. Nel frattempo preparare una Salsa al Burro e Limone, per accompagnare l’Astice gratinata. Mettere nel Boccale un filo di Olio d’Oliva e uno spicchio di Aglio intero e rosolare per 3 Min. a 100° Vel. 2. Unire la scorza intera di Limone, il Succo, un pizzico di Sale e di Pepe nero, mescolare per 15 Sec. a Vel. 1. Eliminare lo spicchio di Aglio, la scorza di Limone e unire alla crema ottenuta il Burro, sciogliere per 1 Min. a 100° Vel. 1 e poi mettere da parte in una ciotolina. Impiattare ogni Astice gratinata al forno, accompagnata dalla Salsa al Burro e Limone, un buon contorno e servire ben calda.

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