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Alberelli farciti di Pasta sfoglia

Gli Alberelli farciti di Pasta sfoglia sono dei piccoli rustici, semplici e velocissimi da fare, sfiziosi e divertenti. Perfetti da servire come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi, Buffet, oppure come centrotavola o segnaposto durante il periodo natalizio...Alberelli farciti di Pasta sfoglia

Alberelli farciti di Pasta sfoglia

Ingredienti (per circa 12 Alberelli farciti di Pasta sfoglia)

  • 1 rotolo rettangolare di Pasta sfoglia
  • Pesto alla genovese q.b. (clicca sul nome per leggere la mia Ricetta)
  • Concentrato di Pomodoro q.b. (o Polpa di Pomodoro ristretta)
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Affettato misto q.b. (a scelta fra Speck, Prosciutto crudo, Salame, Mortadella, ecc.)
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 12 Cubetti di Asiago (come base)
  • Asiago, Pomodoro, Carota, Olive denocciolate q.b. (per farcire)
  • 12 Stecconi in legno per Spiedini
  • Latte parzialmente scremato q.b. (per spennellare)

Procedimento

Stendere il rotolo di Pasta sfoglia su un piano da lavoro e ricavare delle strisce larghe circa 2 cm, tagliandole nel senso della lunghezza. In una ciotolina insaporire un po’ di Concentrato di Pomodoro con un pizzico di Sale, uno di Origano e mettere da parte insieme agli Affettati tagliati a striscioline. Farcire 4 strisce di Pasta sfoglia con il Pesto alla genovese, 4 strisce con il Concentrato di Pomodoro insaporito e le ultime 4 con le strisce di Affettati. Alla fine spolverare sopra la Sfoglia con Parmigiano reggiano. A questo punto cominciare a modellare gli Alberelli farciti di Pasta sfoglia. Sopra un piano di lavoro prendere l’estremità di ogni striscia farcita e partire formando la punta dell’Alberello, quindi modellare piegando la striscia e creare il tronco/corpo. Infilzare delicatamente ogni Alberello con degli stecconi in legno per Spiedini, leggermente bagnati con acqua per facilitare l’inserimento nella Pasta. Dopo aver formato tutti gli Alberelli farciti di Pasta sfoglia, disporli ben distanziati su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con del Latte, quindi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 15 minuti o fino a doratura. Appena pronti sfornare e lasciar raffreddare bene. Tagliare l’Asiago a cubetti di circa 1,5×1,5 cm e creare la base, quindi infilzare ogni Alberello su ogni cubetto di formaggio. Decorare con un’Oliva denocciolata, oppure con piccole Stelle (o altre forme) di Asiago, Pomodoro o Carota, formando così il puntale negli Alberelli farciti di Pasta sfoglia. Posizionare su un vassoio e servire come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi, Buffet, oppure come centrotavola o segnaposto durante il periodo natalizio.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!Alberelli farciti di Pasta sfoglia

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