Zucca al forno alla greca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta salata: zucca al forno alla greca. Un piatto autunnale e vegetariano. Ottimo come piatto unico, due sapori, l’uno l’opposto dell’altro, in quanto abbiamo il sapore dolce della zucca e quello più deciso e acidulo della feta. Arricchito con olive greche, un filo di olio extravergine, il tutto cotto in forno.

Con la zucca nel mio blog troverete tantissime ricette. Io la utilizzo anche nei periodi primaverili in quanto nel periodo delle zucca, ne acquisto parecchia, la pulisco, la taglio a cubetti e la conservo in frigorifero per anche sei mesi.

Provate a fare anche un dolce, Torta alla zucca farcita. Piacerà tanto ai vostri bimbi. Io l’ho preparata nel periodo di halloween, ma voi potrete preparala anche in altri momenti.
Provatelo e fatemi sapere eni commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti zucca al forno alla greca

zucca (lunga)
200 g feta
15 olive (greche)
1 cucchiaio cipolla (surgelata)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Scavino
1 Leccarda

Preparazione

Tagliare la zucca a metà (1).

Con l’aiuto di uno scavino svuotare la zucca, dalla parte più grossa, della sua polpa (2). Se i pezzi risultassero troppo grandi tagliateli a metà con un coltello.

l’altra metà della zucca tagliatela come più vi piace e utilizzatela come volete, consiglio anche di congelarla a cubetti per fare il Risotto alla zucca veloce.

In una ciotola unire la polpa della zucca, la cipolla, le olive tagliate a metà e private del nocciolo, un goccio d’olio EVO, pepe, sale e mescolare (3).

Versare il tutto nella zucca svuotata e cuocere in forno a 180° per 35 minuti (4).

Nel frattempo tagliare la feta a dadini.

Sfornare la zucca e con un cucchiaio svuotarla in una terrina. Unire la feta e mescolare.

Rimettere all’interno della zucca il ripieno così ottenuto. Cuocerla nuovamente in forno a 180° per 15/20 minuti.

La consistenza della zucca dovrà essere morbida.

Portarla in tavola e con un cucchiaio servire il ripieno.

Potrete sostituire la feta con un formaggio stagionato. Inoltre potrete utilizzare le olive nere classiche e non quelle greche dal sapore decisamente salato e più marcato.

4,9 / 5
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