Trevisana al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento la trevisana al forno. Un contorno ricco di gusto e velocissimo da preparare. Con pochissimi ingredienti otterrete un piatto salutare, leggero e gustoso.
Un’ottimo accompagnamento salutare per chi segue una dieta, ma non vuole rinunciare al gusto. Se volete potete accompagnare il tutto con un buon pezzo di pane croccante, come ho fatto io!

Se vi piace la trevisana o il radicchio dovete assolutamente provare il Riso al salto con radicchio.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti trevisana al forno

4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cespi radicchio (o trevisana)
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
70 g pane grattugiato
1 cucchiaino paprika

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Leccarda

Preparazione

Per prima cosa lavare bene la trevisana, tagliare la parte finale (il gambo) e separare tutte le foglie. Lasciar scolare in un colapasta per almeno 5 minuti.

In una ciotola unire pan grattato, sale e paprika (1)

Ricoprire una teglia da forno con carta e cospargere con olio.

Disporre le foglie, cospargere con il composto di pan grattato spargendolo anche con le mani, in modo che tutte le foglie ne siano coperte (2).

Cuocere in forno ventilato a 180° per 15/18 minuti.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche gli altri miei contorni!

4,8 / 5
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