Torta zucca e cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! oggi una ricetta un po’ insolita: torta zucca e cioccolato. Questa ricetta è insolita per l’utilizzo della zucca come ingrediente principale, è un’ortaggio che di solito si usa per preparare ricette salato, ma data la sua dolcezza, in questa preparazione, si sposa benissimo con il cioccolato. Anche in questa ricetta ho messo un pochino di sciroppo d’acero, trovo che in alcune ricette dolci fatte con ingredienti prettamente salati (come la carota o l’avocado), di quello sprint dolce che serve alla ricetta per sovrastare la sapidità dell’ingrediente.
Vedrete che rimarrete stupiti dal risultato e soprattutto dal suo gusto, con l’aggiunta in superficie di una ganache al cioccolato e zuccherini.
Come in tutte le situazioni che si utilizza la zucca, il risultato dipende dalla sua qualità, se il suo sapore sarà intenso otterrete un risultato eccellente.
Provatela fatemi sapere eni commenti

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta zucca e cioccolato

  • 400 gzucca
  • 120 gzucchero di canna
  • 70 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 1 pizzicosale
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 3uova
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Frullare la zucca fino a renderlo una purea.

  2. Montare le uova e versarci metà dello zucchero e l’estratto di vaniglia. Una volta che sarà diventato chiaro versarci il resto dello zucchero.

    Una volta che sarà diventato spumoso incorporate l’olio e lo sciroppo d’acero.

  3. Aggiungere la purea di zucca.

  4. Come ultimi ingredienti aggiungere farina, lievito, pizzico di sale e gocce di cioccolato dopo averle sminuzzate grossolanamente con un coltello oppure un pestacarne.

  5. Amalgamare bene il tutto e versare in una teglia rotonda da 24 cm.

  6. Infornare a 170°, forno statico, per 50 minuti

  7. Togliere dal forno e cospargere di ganache al cioccolato, io ho utilizzato un cucchiaio per darle una leggera velatura, ma se volte abbondare potete versarla a caduta e ricoprire per intero la torta.

  8. Terminate l’opera cospargendo di zuccherini colorati a piacere.

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