Torta variegata alla nutella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova ricetta semplice per i più golosi: la torta variegata alla nutella. Una torta soffice e dolce, ripiena di nutella, o di una qualunque crema spalmabile vogliate utilizzare, verrà sempre una torta morbida e piena di gusto.
La particolarità dei questa torta è che la nutella non andrà sul fondo, ma resterà in superficie.
Una torta leggera, senza olio e senza burro.

Nel mio blog troverete tante ricette con la nutella, la mia preferita è Cheese cake sbagliata alla Klo.
Provate e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta variegata alla nutella

300 g Farina 00
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Uova
140 g Nutella® (o una qualunque crema spalambile)
120 g zucchero di canna
160 g Yogurt greco
80 ml Latte

Strumenti

1 Stampo 24 cm apribile
1 Planetaria o ciotola

Preparazione

Unire le uova con lo zucchero e amalgamare per 3 minuti fino a renderlo spumoso (1).

Versare il latte e lo yogurt ed amalgamare (2).

Setacciare la farina e il lievito e unire amalgamando per 3 minuti ed ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi(3).

Versare in uno stampo ricoperto di carta forno il composto ottenuto ungendo anche i bordi con dello staccante (4).

Con un cucchiaio adagiare la nutella sulla superficie del composto (5).

Poi con un coltello o uno stecchino, incorporare la nutella all’interno della torta, senza farla andare sul fondo, quindi lasciarla in superficie (6).

Infornare a forno statico per 40 minuti a 180°

Sarà possibile dimezzare gli ingredienti usando uno stampo da 16 cm

4,8 / 5
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