Torta panna e cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una torta soffice e ricca di gusto: la torta panna e cioccolato. Come sempre una torta facile da fare e ottima come colazione o merenda, io ho utilizzato lo stampo a Savarin per ottenere una torta più alta, se volete potete usare uno stampo classico, sempre da 24 cm, otterrete comunque una torta gustosissima!
In più nonostante la presenza della panna, otterrete un dolce con poche calorie, perfetto per la colazione o a merenda.

Come sempre pochi ma semplici e genuini ingredienti.
Provatela e fatemi sapere nei commenti!

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta panna e cioccolato

300 g farina 00
2 uova
150 g zucchero di canna
45 g cacao amaro in polvere
250 ml panna fresca liquida
60 ml olio di semi di girasole
60 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo savarin da 24 cm
1 Planetaria o ciotola

Preparazione

In una planetaria unire le uova con lo zucchero e amalgamare.rendere spumoso il compoato. (1).

Aggiungere l’olio e la panna (2 e 3).

In una ciotola a parte unire il cacao amaro e le gocce di cioccolato e mescolare (4). Aiuterà in cottura a non far finire le gocce di cioccolato sul fondo.

Setacciare la farina e unirla al composto insieme al cacao amaro e le gocce di cioccolato. Unire il lievito.

A questo punto unire i liquidi alle farine ed amalgamare bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi (5).

Disporre il composto nello stampo e infornare a forno statico per 40 minuti a 180° (6).

Una volta tolta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e cospargere con zucchero a velo

Si conserva sotto una campana di vetro per tre giorni.

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