Torta panna e cioccolato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una torta soffice e ricca di gusto: la torta panna e cioccolato. Come sempre una torta facile da fare e ottima come colazione o merenda, io ho utilizzato lo stampo a Savarin per ottenere una torta più alta, se volete potete usare uno stampo classico, sempre da 24 cm, otterrete comunque una torta gustosissima!
In più nonostante la presenza della panna, otterrete un dolce con poche calorie, perfetto per la colazione o a merenda.
Provatela e fatemi sapere nei commenti!

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta panna e cioccolato

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gzucchero di canna
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo savarin da 24 cm

Preparazione

  1. In una planetaria unire le uova con lo zucchero e amalgamare (1).

    Aggiungere l’olio e la panna (2 e 3).

    In una ciotola unire il cacao amaro e le gocce di cioccolato e mescolare (4).

  2. Setacciare la farina e unirla al composto insieme al cacao amaro e il lievito. Amalgamare bene il tutto (5).

    Disporre il composto nello stampo e infornare a forno statico per 40 minuti a 180° (6).

  3. Una volta tolta raffreddata, togliere la torta dallo stampo e cospargere con zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.