Torta integrale al caffè americano

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un nuovo dolce: torta integrale al caffè americano. Un dolce dall’intenso sapore di caffè, stemperato con delle gocce di cioccolato. Se non avete questo tipo di caffè potete utilizzare quello della moka e allungarlo con un podi acqua. Una torta perfetta per dare la carica a colazione, soffice e golosa. Inoltre anche light, fatta con farina integrale e pochissimo zucchero di canna.
Un dolce sano e leggero, facile da fare.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 60 gyogurt greco
  • 100 mlcaffè
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo rotondo da 20 cm di diametro

Preparazione torta integrale al caffè americano

  1. In una planetaria, o in una ciotola, versare tutti gli ingredienti liquidi (1) ed amalgamare per 3 minuti (2).

    Setacciare le due farine e mescolare per 5 minuti (3).

    Nel frattempo mescolare il lievito insieme ale gocce di cioccolato così che in cottura non vadano in basso, ma rimangano al centro della torta (4). Incorporare e mescolare con un cucchiaio.

  2. Versare l’impasto nello stampo (5).

    Cuocere a forno ventilato, 180°, per 30 minuti (6).

  3. A piacere spolverate con zucchero a velo

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