Torta all’ananas in vasetti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento una torta all’ananas in vasetti. Questa ricetta mi è stata passata da un mio ex compagno di scuola.
Con questa ricetta otterrete una torta soffice, umida e dolce al punto giusto.
Anche per chi segue una dieta un perfetto dolce light per la colazione, da abbinare con una buona tazza di the verde.
Questa è anche una ricetta senza bilancia, come unità di misura userete il vasetto dello yogurt che userete come ingrediente.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

Se vi piacciono le torta all’ananas provate anche la Torta all’ananas rovesciata.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta all’ananas in vasetti

  • 2uova
  • 2 vasettiyogurt (all’ananas)
  • 1 vasettozucchero di canna
  • 4 vasettifarina
  • 440 gananas, sciroppato (8 fette)
  • 3/4 vasettoolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito

Strumenti

  • 1 Stampo rotondo da 24 cm di diametro
  • Carta forno
  • Planetaria

Preparazione

  1. In una planetaria versare i vasetti di yogurt. Non buttatelo perché servirà come dosatore.

    Rompere le 2 uova, aggiungere lo zucchero di canna (1) e amalgamare per 2 minuti.

    Versare lo sciroppo dell’ananas (2).

    Aggiungere la farina, il lievito e mescolare per altri 2 minuti (3).

    Nel frattempo tagliare a dadini 6 fette di ananas e metterla da parte.

    Versare l’olio di semi, l’ananas tagliata e incorporare bene il tutto (4).

  2. Ungere uno stampo da 24 cm e rivestirlo con carta forno, versarci il composto ed adagiare le ultime due fettine di ananas tagliate a dadini al di sopra (5).

    Cuocere a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova con lo stecchino, nel caso risultasse ancora umido aggiungere ancora 5 o 10 minuti di cottura (6).

  3. A piacere cospargere con zucchero a velo.

4,8 / 5
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