Torta all’acqua e cacao amaro

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una torta all’acqua al cacao amaro. Un’ottimo dolce anche per chi è a dieta o ha intolleranze, come per esempio ai latticini.
Non fatevi spaventare dal nome, è ricca di gusto, ma allo stesso tempo leggera.

Un dolce senza burro e latte. Con pochissimo zucchero per chi non vuole rinunciare ai dolci anche durante un regime alimentare stretto.

Con cacao amaro e gocce di cioccolato. Il cacao si presta in tantissime ricette come ad esempio Torta gocce di cioccolato e cacao amaro.
Provare per credere!
Fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta all’acqua e cacao amaro

250 ml Acqua
45 ml Olio
100 g Zucchero di canna
230 g farina (si può sostituire con farina integrale)
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Zucchero a velo (di canna)
1 uova
70 g gocce di cioccolato (fondente)

Strumenti

1 Stampo a cerniera cm 22
1 Planetaria o ciotola
2 Ciotole
Carta forno

Preparazione torta all’acqua e cacao amaro

Nella planetaria o in una terrina rompere l’uovo e mettere lo zucchero, lavorare per tre minuti (1).

Versare olio e acqua ed amalgamare (2).

Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato (3 e 4). Questo servirà a non far cadere le gocce di cioccolato sul fondo.

Disporre in uno stampo foderato di carta forno e ungere i bordi, infornare a 180° forno ventilato per 35 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Spolverare con lo zucchero a velo.

Per chi vuole è possibile non mettere l’uovo. Nel caso aggiungere poca acqua in più.

E’ possibile sostituire l’acqua con il latte.

4,6 / 5
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