Torta all’acqua arcobaleno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi una ricetta sana e colorata: torta all’acqua arcobaleno.

Una ricetta nata nelle prime giornate primaverili dove si ha voglia di colore e caldo! Pochissimi ingredienti , velocissima da preparare ma tanto colorata.

In questa ricetta non ci sono uova, ma solo olio di semi di girasole ed acqua.

Ottima per la colazione e la merenda dei vostri bimbi! Io la farcirei anche con della buona crema spalmabile al di sopra.

Cosa ne dite, correte a prepararla?

Se cercate una torta senza uova e latte ecco qui la ricetta che fa per voi: Torta di mele senza latte e uova.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta all’acqua arcobaleno

230 g farina 00
45 ml olio di semi di girasole
250 ml acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero di canna
coloranti alimentari (a piacere)

Strumenti torta all’acqua arcobaleno

1 Stampo rotondo da 20 cm con cerniera
Carta forno
1 Frusta a mano
3 Ciotole
1 Mestolo

Passaggi torta all’acqua arcobaleno

In una ciotola pesiamo la farina, aggiungiamo lo zucchero di canna ed il lievito. Con una frusta amalgamiamo le tre farine (1).

Versiamo l’acqua poco per volta mentre con la frusta iniziamo ad amalgamare (2).

Quando l’acqua si sarà unita completamente versiamo l’olio sempre con la frusta in movimento (3).

Serviamoci ora di altre due capienti ciotole. Con l’aiuto di un mestolo da brodo, ceci servirà come dosatore, mettiamo nelle due ciotole vuote un mestolo e mezzo di impasto. Ovviamene nella ciotola dove abbiamo preparato l’impasto rimarrà più o meno la stessa quantità.

Scegliamo 3 coloranti alimentari a piacere, io ho usato il giallo, l’arancione e il verde chiaro (4).

In ogni ciotola aggiungiamo 4/5 gocce di colorante alimentare.

Con 3 cucchiai diversi mescoliamo fino a quando il colorante si sarà unito all’impasto.

Foderiamo uno stampo con carta da forno ed ungiamo i bordi con dello staccante (5).

A piacere versiamo una ciotola per volta dello stampo. Io personalmente ho versato prima il colore più scuro fino ad unire quello più chiaro (6).

A piacere cospargere delle codette colorate al di sopra (7).

Infornare a forno ventilato a 180′ per 35/40 minuti facendo sempre la prova stecchino (8).

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire e gustare.

Se non riuscite a rinunciare ai dolci vi consiglio anche Torta al cacao senza zucchero.

4,9 / 5
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