Tonno con crosta di pistacchi

ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto a base di pesce: tonno con crosta di pistacchi. Un piatto molto delicato grazie al sapore unico del tonno fresco e della granella di pistacchi.
Un piatto molto facile e veloce, anche per chi sta seguendo un regime alimentare rigido.
Sarà possibile usare anche il pesce surgelato, consiglio però di lasciarlo scongelare completamente in frigorifero prima del suo utilizzo.
In questa ricetta è fondamentale la cottura, non dovrete superare i 10 minuti in quanto la consistenza e il colore al suo interno dovrà rimanere rosa. Se proseguite con la cottura rischiate di ottenere una consistenza asciutta e quindi troppo cotto.
Con il tonno in scatola potete invece preparare un goloso e sfizioso antipasto: Pesce finto oppure un secondo come il Polpettone di Tonno.
Seguite passo passo le foto qui sotto.
Scrivetemi nei commenti mi farebbe piacere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g tonno fresco
2 cucchiai pangrattato
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiaini granella di pistachi
q.b. pepe nero
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti tonno con crosta di pistacchi

1 Ciotolina
1 Padella

Passaggi tonno in crosta di pistacchi

In una ciotolina unire il pangrattato, il sale, la macinata di pepe e la granella di pistacchi. Con un cucchiaio mescolare (1).
Prendiamo i tranci del tonno o il pezzo unico e passiamolo nel composto ottenuto con la granella di pistacchi (2).
Versiamo l’olio nella padella e facciamo scaldare per qualche secondo (3).
Adagiamo il tonno e a fuoco medio facciamo cuocere massimo 10 minuti rigirando per tutti i lati (4).

Basteranno pochi minuti per ottenere una cottura media mantenendo un colore roseo al suo interno.
Servire caldo insieme ad una buona insalata condita con del succo di limone.

4,6 / 5
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