Tegole alle mandorle

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta sfiziosa per una merenda o un dopocena accompgnate da una tazzina di caffè: tegole alle mandorle.
Un dolce tipico nella città di Aosta, seguendo però una ricetta antica della Normandia.
Esistono diverse varianti, tra cui quelle ricoperte di cioccolato o la versione come le Lingue di gatto.
Sono delle cialde sottili cotte in forno fatte con mandorle tritate, zucchero e albumi.
Se vi piace il sapore della mandorla vi suggerisco anche Pollo alle mandorle veloce come secondo piatto oppure Cream tarte e Caprese alla Klo.

E con i tuorli avanzati preparate della buona Maionese solo con i tuorli fatta in casa.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le tegole alle mandorle

300 g farina di mandorle
4 Albumi (equivalgono a 140 gr di albume)
250 g Zucchero di canna
1 Limone (solo la scorza)

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Tritatutto
Carta forno
2 Ciotole
1 Leccarda

Preparazione delle Tegole alle mandorle

Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero (1).

Unire alla farina di mandorle ed amalgamare il tutto (2).

Preparare la teglia foderata con carta forno e cominciare con l’aiuto di un cucchiaio usandolo come dosatore a dare forma ai biscotti e adagiarli sulla teglia (3).

Adagiateli sulla teglia abbastanza distanziati perché in cottura non si attacchino (4).

Per chi volesse può spolverarli con zucchero di canna prima i infornarli.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti e fino doratura.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.

Non preoccupatevi se appena sfornate vi sembreranno morbide, la loro consistenza croccante la otterrete mano mano che si raffreddano!

Staccatele dalla teglia solo a completo raffreddamento eviterete di romperle.

Per chi non avesse la farina di mandorle può usare anche le mandorle tritate completamente fino ad ottenere una farina.

Se volete ottenere una quantità minore basterà dimezzare le dosi.

Si conservano in una scatola di latta per più giorni.

4,7 / 5
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