Strudel salato radicchio e Asiago

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una nuova torta salata, ottima, come sempre, come secondo o come antipasto: lo strudel salato radicchio e Asiago.
Io personalmente, con la mia famiglia la usiamo anche come piatto unico. In questa ricetta ho utilizzato il formaggio asiago per stemperare l’amaro del radicchio, potete benissimo sostituirlo con un’altro formaggio della stessa consistenza.
Provate a preparare questa nuova torta salata, questa volta a forma di strudel!
La mia prima torta salata fatta e scritta per voi e che porto nel cuore è la Torta salata ai 3 colori.
Fatemi sapere nei commenti!

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti strudel salato radicchio e asiago

200 g Radicchio
2 Patate (lessate)
200 g Asiago
1 cipolla rossa
1 Uovo
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)

Strumenti

1 Leccarda
Carta forno
1 Padella
1 Pentola

Preparazione

Lessare le patate e metterle da parte.

Rosolare la cipolla con un filo d’olio, unire il radicchio e cuocere fino a che non si sia asciugato il liquido che la verdura rilascerà in cottura, ci vorranno all’incirca 10 minuti (1).

Con lo schiacciapatate schiacciare le patate. Vi consiglio di tagliarle a metà e disporle all’interno dello schiacciapatate con la buccia rivolta verso l’alto, successivamente schiacciare. Eliminare la buccia. Con questo metodo potrete non pelare le patate quando sono ancora calde, vi basterà poi eliminarla con una forchetta con semplicità.

Aggiungere le patate schiacciate e togliere dal fuoco la padella(2).

Aggiungere l’Asiago tagliato a pezzettini(3).

In una ciotola sbattere l’uovo, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.

Unire i due composti insieme.

Su di una teglia da forno ricoperta di carta, stendere la pasta sfoglia e adagiare nel mezzo il composto ottenuto (4).

Chiudere la pasta sfoglia prima al centro e poi ai lati, come fosse uno strudel (5).

Con un coltello creare dei fori al di sopra per far uscire la condensa in cottura (6).

Infornare a forno ventilato per 30 minuti a 180°

Si conserva in frigorifero per due giorni.

4,1 / 5
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