Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta salata con, come ingrediente principale, la feta: uno strudel alla greca.
La feta è un formaggio fresco greco che a me ricorda molto l’estate, perché sta bene con i pomodori in insalata, o anche mangiato cosi fresco a pranzo, accompagnato da un’insalata.
Ovviamente io l’ho accompagnato alle olive e zucchine per comporre il ripieno di questa torta salata fatta con l pasta filo. Il risultato è un secondo piatto leggero gustoso e fresco al palato.
Da provare assolutamente!
Fatemi sapere nei commenti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo strudel alla greca
- 8 fogliePasta fillo
- 80 gOlive
- 200 gFeta
- 1Scalogno
- 4Pomodorini
- 3Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Rosolare in una padella lo scalogno con un po’ di pepe. Aggiungere le zucchine, salare e lasciar cuocere.
A cottura ultimata, le zucchine devono rimanere croccanti, aggiungere le olive e spegnere il fuoco.
Adagiare su di una teglia da forno gli 8 fogli di pasta filo, spennellando con olio evo tra un foglio e l’altro.
Aggiungere la feta al composto e adagiare al centro il ripieno. Chiudere lo strudel, prima per il lato lungo e poi le estremità ripiegandole all’ingiù.
Cuocere nel forno ventilato a 200° per 20 minuti
#Adv: Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
Leggi anche nella sezione dolci:
Struffoli Pastiera Napoletana Ciambella al babà
Ricette per il riuso:
Ciocorì Torta cioccolatosa Lingue di gatto
Oppure ricette salate:
Pasta pasticciata alle zucchine grigliate
Torta salata integrale ai fiori di zucca
Seguitemi su Instagram su Pinterest e su Facebook
Segui i miei video sul mio canale YouTube: Il mondo di klo