Strudel alla greca

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una torta salata con, come ingrediente principale, la feta: uno strudel alla greca.
La feta è un formaggio fresco greco che a me ricorda molto l’estate, perché sta bene con i pomodori in insalata, o anche mangiato cosi fresco a pranzo, accompagnato da un’insalata.
Ovviamente io l’ho accompagnato alle olive e zucchine per comporre il ripieno di questa torta salata fatta con l pasta filo. Il risultato è un secondo piatto leggero gustoso e fresco al palato.
Da provare assolutamente!
Fatemi sapere nei commenti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel alla greca

  • 8 fogliePasta fillo
  • 80 gOlive
  • 200 gFeta
  • 1Scalogno
  • 4Pomodorini
  • 3Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. Rosolare in una padella lo scalogno con un po’ di pepe. Aggiungere le zucchine, salare e lasciar cuocere.

  2. A cottura ultimata, le zucchine devono rimanere croccanti, aggiungere le olive e spegnere il fuoco.

  3. Adagiare su di una teglia da forno gli 8 fogli di pasta filo, spennellando con olio evo tra un foglio e l’altro.

  4. Aggiungere la feta al composto e adagiare al centro il ripieno. Chiudere lo strudel, prima per il lato lungo e poi le estremità ripiegandole all’ingiù.

  5. Cuocere nel forno ventilato a 200° per 20 minuti

5,0 / 5
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