Straccetti di pollo con patate

ACiao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un secondo piatto veloce: straccetti di pollo con patate. Un piatto che i miei figli adorano tantissimo.
Una ricetta perfetta per grandi e piccini. Due ingredienti soltanto cotti insieme in forno, con poco olio, del semplice pan grattato, perfetti anche per chi vuole seguire una dieta.
Una preparazione rapida, ottima per un secondo piatto dell’ultimo momento e anche leggero.
Per chi volesse cucinarlo in padella, può seguire perfettamente lo stesso procedimento cuocendo a fuoco basso per 30 minuti continuando a mescolare evitando che si attacchi.

Un piatto che piacerà tanto ai vostri bimbi, come consiglio anche di provare le Fettine di pollo golose.
Provateli e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti straccetti di pollo con patate

400 g pollo (a straccetti)
4 patate
4 cucchiai pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno antiaderente

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a metà ricavare delle fettine sottili (1).

In una ciotola capiente mettere le patate insieme al pangrattato, al sale e amalgamare (2).

Aggiungere gli straccetti e con un cucchiaio mescolare bene (3).

Mettere gli straccetti nella teglia e versare l’olio (4).

Infornare a forno ventilato a 180° per 40 minuti girando il tutto con un cucchiaio ogni 15 minuti.

Serviere caldo.

Potrete a piacere, speziare con le spezie che più vi piacciono. Renderà ancora più saporito la pietanza.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.