Straccetti con olive e pomodori secchi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto a base di carne: straccetti con olive e pomodori secchi.
Un piatto ricco di sapori con il contrasto acidulo del pomodoro e la dolcezza del miele.
Questo piatto nasce come sempre con ingredienti che avevo in dispensa.
Sarà possibile sostituire le olive con i peperoni con quelle denocciolate, nel caso anche con quelle nere e i pomodori secchi con quelli in barattolo sott’olio.
Quello che non deve mancare è il miele che regalerà una deliziosa salsina a questo piatto.
Se volete un secondo semplice e veloce da fare vi propongo anche le Scaloppine al limone veloci.
Scrivetemi nei commenti ne sarei felice.
Segiute passo passo le foto qui sotto.

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti straccetti con olive e pomodori secchi

600 g tacchino (a straccetti o pezzo intero)
q.b. farina
10 olive verdi (con all’interno i peperoni)
1 cucchiaino miele di acacia
5 pomodori secchi (anche sott’olio)
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella

Passaggi straccetti con olive e pomodori secchi

Se non avete acquistato il tacchino già tagliato, dovrete farlo voi, tagliandolo a listarelle.
Mettiamo sul fuoco la padella, versiamo l’olio e rosoliamo insieme all’aglio per qualche minuto.
Nel frattempo tagliamo a fettine sottili i nostri pomodori secchi (1) che andremo ad aggiungere in padella (2).
Unire anche le olive e proseguire ancora per tre minuti (3).
Versiamo in padella il vino bianco e lasciamo che i pomodori assorbano un pochino di liquido (4).

Impaniamo nella farina gli straccetti di pollo (5)
Mettiamo infine la carne e il miele e lasciamo cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti (6).
Salare a piacere.

Servire caldo e gustare.

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