Spaghetti integrali aglio olio e peperoncino

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! UN piatto della cucina povera: spaghetti integrali aglio olio e peperoncino. Una ricetta classica, con l’utilizzo di spaghetti integrali con l’aggiunta di pan grattato abbrustolito per dare una nota croccante al piatto.
Una ricetta semplice, veloce e gustosa, da preparare in pochissimi minuti per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.
Provateli e fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti integrali aglio olio e peperoncino

  • 150 gspaghetti integrali
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare il peperoncino e tagliarlo a metà, pulire l’aglio e mettere in un pentolino con abbondante olio. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, l’aglio si dovrà scurire leggermente (1).

    In un’altro pentolino mettere il pane grattugiato e farlo tostare per 3 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, non deve bruciarsi (2).

  2. Cuocere la pasta e scolarla.

    Unire l’olio con l’aglio e il peperoncino.

    Mescolare bene ed impiattare.

    Servire cospargendo con il pane grattugiato.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.