Spaghetti integrali aglio olio e peperoncino

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un piatto della cucina povera: spaghetti integrali aglio olio e peperoncino. Una ricetta classica, con l’utilizzo di spaghetti integrali con l’aggiunta di pan grattato abbrustolito per dare una nota croccante al piatto.
Una ricetta semplice, veloce e gustosa, da preparare in pochissimi minuti per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.

Ovviamente potrete sostituire gli spaghetti integrali con quelli normali.

Con gli spaghetti consiglio di provare gli Spaghetti alle vongole.
Provateli e fatemi sapere nei commenti

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti spaghetti integrali aglio olio e peperoncino

150 g spaghetti integrali
2 spicchi aglio
1 peperoncino fresco
2 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Pentola
Scolapasta
1 Padella
1 Pentolino

Preparazione

Portare sul fuoco la pentola con abbondante acqua, salare e cuocere gli spaghetti per il tempo richiesto sulla confezione.

Nel frattempo lavare il peperoncino e tagliarlo a metà, pulire l’aglio e mettere in un pentolino con abbondante olio. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, l’aglio si dovrà scurire leggermente (1).

In un’altro pentolino mettere il pane grattugiato e farlo tostare per 3 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, non deve bruciarsi (2).

Scolare la pasta.

Unire l’olio con l’aglio e il peperoncino.

Mescolare bene ed impiattare.

Servire cospargendo con il pane grattugiato.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.