Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Un piatto della cucina povera: spaghetti integrali aglio olio e peperoncino. Una ricetta classica, con l’utilizzo di spaghetti integrali con l’aggiunta di pan grattato abbrustolito per dare una nota croccante al piatto.
Una ricetta semplice, veloce e gustosa, da preparare in pochissimi minuti per un pranzo o una cena dell’ultimo momento.
Ovviamente potrete sostituire gli spaghetti integrali con quelli normali.
Con gli spaghetti consiglio di provare gli Spaghetti alle vongole.
Provateli e fatemi sapere nei commenti
Cliccate qui per vedere il video passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti spaghetti integrali aglio olio e peperoncino
Strumenti
Preparazione
Portare sul fuoco la pentola con abbondante acqua, salare e cuocere gli spaghetti per il tempo richiesto sulla confezione.
Nel frattempo lavare il peperoncino e tagliarlo a metà, pulire l’aglio e mettere in un pentolino con abbondante olio. Cuocere per 10 minuti a fuoco basso, l’aglio si dovrà scurire leggermente (1).
In un’altro pentolino mettere il pane grattugiato e farlo tostare per 3 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare, non deve bruciarsi (2).
Scolare la pasta.
Unire l’olio con l’aglio e il peperoncino.
Mescolare bene ed impiattare.
Servire cospargendo con il pane grattugiato.
Dosi variate per porzioni