Crea sito

Sfogliatine glassate

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Vi presento una nuova ricetta gustosa: sfogliatine glassate. Un classico dolce per l’ora del te, in una versione semplice e veloce.
A base di pasta sfoglia e una glassa gustosa fatta con marmellata di albicocche e uovo.
Sono anche degli ottimi spuntini leggeri e sfiziosi, anche perché fatti con pasta sfoglia integrale e zucchero a velo di canna. Pochissimi ingredienti per una merenda sana!
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (integrale)
  • 1albume
  • 80 gzucchero a velo (di canna)
  • 1 cucchiainomarmellata di albicocche

Preparazione sfogliatine glassate

  1. Srotolare la pasta sfoglia ben fredda, appena presa dal frigorifero. Creare degli spicchi (1).

    Con un coltello creare dei tagli, singoli o a X su ogni spicchio (2).

  2. In una ciotola mettere lo zucchero a velo di canna (3).

    Aggiungere l’albume e amalgamare (4).

    Infine incorporare la marmellata e mescolare fino ad ottenere un composto liquido e uniforme (5).

    Inserire il tutto in una sac a poche con un foro piccolissimo e con movimenti decisi versare il composto sopra i tagli praticati sulla pasta sfoglia (6).

  3. Cuocere a forno ventilato 180° per 10 minuti, o comunque fino a doratura della glassa.

  4. A piacere spargere gelatina spray.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.