Scampetti al bacon

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una nuova ricetta veloce: Scampetti al bacon. Scampi o scampetti sgusciati e avvolti nel bacon. Cotti in forno per un gusto eccezionale! Io ho usato gli scampetti, più piccoli, ma potete benissimo usare gli scampi, saranno più grandi e più appaganti.
Una ricetta veloce da fare, a parte la pulizia del pesce, perfetta come aperitivo sfizioso o come secondo piatto.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

scampetti al bacon
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti scampetti al bacon

  • q.b.scampi (o scampetti)
  • q.b.bacon (a fette 1 /2 per scampo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire gli scampi. Con una forbice incidere il guscio della coda sulla parte superiore e toglietelo cercando di non separare la polpa dalla testa. Pulite bene rimuovendo le scorie, potete anche sciacquarli sotto l’acqua (1).

    Avvolgete ogni coda in mezza fetta di bacon tagliato sottile (2).

    Disponeteli tutti su di una teglia da forno e cuoceteli in forno a 180° per 13 minuti (3).

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.