Sbriciolata alle mele

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi sbriciolata alle mele. Una ricetta per preparare delle mini tortine piene di ottime mele. Ovviamente per chi volesse potete farne una grande, con uno stampo da 24 cm. Seguite la mia ricetta per ottenere delle mono porzioni davvero invitanti e che vi faranno fare un figurone! Una copertura croccate sopra, con un morbido ripieno di mele al profumo di cannella.
Vi consiglio di utilizzare dei mini stampi per crostate in silicone, sarà poi più facile estrarre le mono porzioni.
Se vi piacciono le mele guardate la mia Top listEvviva le mele! – per scoprire tantissime preparazioni con questo frutto che ci accompagna tutto l’anno.
Provatele e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti sbriciolata alle mele

Per la base

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gburro (sciolto)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ripieno

  • 3mele
  • 20 gzucchero a velo (di canna)
  • 1/2limone (solo il succo)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1cannella in stecca

Strumenti

  • 6 Stampi per crostate in silicone

Preparazione sbriciolata alle mele

Preparazione del ripieno

  1. Pelare e tagliare a dadini le mele. Metterle in una ciotola e unire il succo del limone (1).

    Aggiungere la cannella in polvere e la stecca spezzata in due (2).

    Unire lo zucchero a velo (3).

    Mescolare bene e lasciar riposare (4).

Per l’impasto

  1. Sciogliere il burro nel microonde, versare nella planetaria insieme a uovo, zucchero, lievito, un pizzico di sale e mescolare (5).

    Setacciare la farina e incorporarla bene al composto (6).

    Il risultato deve tendere a sbriciolarsi (7).

    Ungere gli stampi e compattare uno strato di impasto (8).

  2. Con un cucchiaio disporre al centro di ogni stampo circa 2 cucchiai di mele, lasciando circa mezzo centimetro dal bordo.

    Ricoprire con il composto sbriciolandolo al di sopra, senza compattare (9).

    Cuocere a forno ventilato, 180°, per 35 minuti (10).

  3. Una volta raffreddate togliere dagli stampi.

4,6 / 5
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