Saltimbocca alla romana

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo piatto a base di carne: saltimbocca alla romana.
Un piatto tipico della cucina italiana, della cucina romana. Viene preparato con carne di vitello rivestita con fettine di prosciutto crudo e salvia. Cotti in abbondante burro e sfumato con il vino bianco. Come di ogni piatto ne esistono più versioni.
Dicono sia un piatto bresciano, ma la versione ai giorni di oggi ci portano a Roma.
Cucinati in padella e una volta cotti bisognerà rapprendere il sughetto che andrà al di sopra della carne.
Non dimenticate di fare la scarpetta con del buon pane croccante.
Nel mio blog troverete tante ricette di involtini come Involtini di lonza di maiale oppure Involtini con prosciutto e anche una versione con le zucchine Involtini di zucchine.
Questo piatto lo accompagno di solito con il Puré di patate oppure Trevisana al forno.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fettine di vitello
8 foglie salvia
60 g prosciutto crudo
50 g burro
1 tazza da caffè vino bianco
q.b. sale fino

Strumenti saltimbocca alla romana

1 Padella
Batticarne
8 Stuzzicadenti

Passaggi saltimbocca alla romana

Con il batticarne battere le fettine di vitello. Se sono grandi dividerle in due. Dovremo ricavare 8 fettine (1).
Adagiarle su di un piatto e metterci sopra una fettina di prosciutto crudo.
Mettere al di sopra la foglia di salvia (2).
Fermare con uno stuzzicadenti (3).
In una padella sciogliere il burro (4).

Versare il vino e mettere a cuocere le fettine non più di 6/8 minuti.
Togliere i saltimbocca e far rapprendere la salsina che si è creata.

Impiattare e versare la salsina sulla carne e gustare.

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