Rotolo di albumi farcito

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un secondo: rotolo di albumi farcito. Questa ricetta nasce da degli albumi avanzati dopo aver preparato la Crema chantilly. Infatti per la crema serviranno solo i tuorli e siccome in casa non si butta nulla ho creato questa super ricetta sfiziosa che è piaciuta tantissimo anche ai miei bimbi.

Serviranno pochi ingredienti come albumi, prosciutto cotto e sottiletta. Pochi minuti di cottura e al taglio troverete un cuore filante. Infatti rientra nelle ricette salva pranzo o cena. Ovviamente potrete farcirla con ingredienti che avrete in casa, ma dubito che non si abbiano questi ingredienti in frigorifero.

Con gli albumi potrete preparare anche: Torta con albumi al limone oppure Baci di meringhe.

Seguite passo passo le foto qui sotto.

Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi.

Cliccate qui per vedere il video passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti rotolo di albumi farcito

2 albumi (pari a 150 g di albume)
1 sottiletta
2 fette prosciutto cotto
1 pizzico curcuma in polvere
1/2 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
Coperchi
1 Ciotola

Passaggi rotolo di albumi farcito

Scaldate la padella con un filo di olio (1).

Mettete gli albumi in una piccola ciotola e sbatteteli insieme alla curcuma e il sale (2).

Versate gli albumi e cuocete per 3 minuti a fuoco medio. Con l’aiuto del coperchio girate la padella con un movimento deciso. Rimettete in padella la base di albumi (3).

Adagiate la sottiletta divisa in più parti (4) e il prosciutto cotto e cuocete per altri 2 minuti.

Trasferite nel piatto ed arrotolate (5 e 6).

Servite caldo e gustate.

Se non avete la curcuma potrete utilizzare anche òa paprika oppure lasciarla cosi semplice .

4,8 / 5
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