Risotto alla zucca veloce

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi una ricetta salvacena: risotto alla zucca veloce. Un primo piatto facile da preparare e che piacerà a grandi e piccini. Ovviamente il gusto dipenderà dalla zucca usata. Una ricetta velocissima da preparare, perfetta per una cena, o pranzo, dell’ultimo momento
Un piccolo trucco che ho imparato da mia mamma per calcolare le dosi del riso: usare una tazzina da caffè come dosatore e calcolarne una per ogni commensale più una per la pentola, così facendo avrete le dosi perfette!
Provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto alla zucca veloce

  • 1 cucchiaiocipolla (a cubetti per il soffritto)
  • 1.5dado da brodo
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 5 tazze da caffèriso Carnaroli
  • 300 mlacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola antiaderente mettere burro, dado e accendere a fuoco vivo (1).

    Aggiungere la cipolla e far rosolare (2).

    Versare la zucca tagliata a cubetti e aggiungere un bicchiere d’acqua (3).

    Cuocere con il coperchio per 20 minuti (4).

  2. Nel frattempo portare a bollore un pentolino con l’acqua.

    Trascorso il tempo di cottura della zucca, se necessario schiacciarla con una forchetta (5).

    Versare il riso e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per il tempo di cottura scritto sulla confezione, aggiungendo abbondante acqua e facendola evaporare come preferiate verso fine cottura (6).

    Impiattare e servire caldo (7).

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