Riso filante al forno

Ciao a tutti e benvenuti nel mondi klo. Oggi un primo piatto: riso filante al forno. Un piatto che piacerà tanto ai grandi ma soprattutto ai piccini. Basteranno pochi ingredienti per rendere unico questo piatto. Potrete utilizzare anche il Sugo di pomodoro avanzato dalle preparazioni precedenti oppure prepararlo seguendo la mia ricetta.

Pochi semplici ingredienti per una cena super filante e golosa, riso, passata di pomodoro, del buon basilico e del formaggio filante.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti ne sarei felice.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti riso filante al forno

350 g passata di pomodoro
1 scalogno
5 tazze da caffè riso Carnaroli
4 foglie basilico (fresco)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
130 g formaggio (pasta molle tipo galbanino)
4 cucchiai parmigiano
500 ml acqua

Strumenti riso filante al forno

1 Pentolino per bollire acqua
1 Pentola per cuocere il sugo
Teglie da forno

Passaggi riso filante al forno

Pelare lo scalogno e metterlo nella pentola insieme all’olio (1).
Soffriggere per tre minuti a fuoco medio.
Versare la salsa (2), salare ed aggiungere il basilico (3).
Cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
In un pentolino nel frattempo portare a bollore l’acqua.
Buttare il riso quando il sugo sarà cotto, aggiungere poco per volta l’acqua bollente e cuocere il riso per il tempo richiesto sulla confezione (4).

Nel frattempo accendere il forno e tagliare a fettine o dadini il formaggio che andremo ad aggiungere insieme al riso prima di essere infornato.
Quando il riso sarà cotto aggiungere metà del formaggio e con un cucchiaio mescolare (5).
Portare il riso in una teglia o pirofila e fare uno strato di riso, uno di foraggio e concludere con l’ultimo strato di riso (6).

Cospargere con il parmigiano ed infornare per 15 minuti funzione grill a 180′.

Servire caldo, filante e gustare.

si conserva in frigorifero per un giorno. Potrete utilizzare il formaggio che più vi piace.

4,5 / 5
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