Riso al salto con radicchio

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un piatto unico: riso al salto con radicchio.

Questo piatto è possibile prepararlo in due modi: o con del riso avanzato del giorno prima oppure preparandolo al momento come scritto in questa ricetta.

Potrebbe essere classificato nel salva cena e antispreco.

A quanti di voi capita che avanzi del risotto? Ecco questa è una ricetta che fa per voi.

Pochi ingredienti come: risotto, cipolla, radicchio e zafferano!

Se vi piace lo zafferano potete provare anche: Patate e besciamella allo zafferano oppure Pasta con speck zucchine e zafferano.

Seguite le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti se vi piacciono le mie ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti riso al salto con radicchio

per il ripieno

1 cipolla bianca
3 cucchiaini sale
1 cespo radicchio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

per il riso giallo

1 bustina zafferano
5 tazze da caffè riso
1 dado da brodo
500 ml acqua
20 g burro

Strumenti

1 Padella
1 Pentolino
Mestoli
1 Pentola

Passaggi riso al salto con radicchio

Come prima cosa cuociamo il risotto.

Mettiamo in una padella antiaderente il dado con il burro e facciamo sciogliere. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare per 3 minuti. Versiamo l’acqua poco per volta e cuociamo per il tempo richiesto sulla confezione. A metà cottura mettiamo la bustina di zafferano. Come ogni risotto ricordatevi di mescolare di tanto in tanto con un mestolo di legno. Terminata la cottura portiamo il nostro risotto in due piatti e lasciamo raffreddare completamente. Ci vorrà circa mezz’ora.

per assemblaggio riso al salto

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Peliamo la cipolla e tagliamola e fettine sottili.

Laviamo accuratamente il radicchio e tagliamolo sottile.

In una padella versiamo l’olio, aggiungiamo la cipolla e il radicchio, salare a piacere e cuociamo per circa 20 minuti a fuoco basso. Dobbiamo ottenere un composto morbido.(1, 2, 3)

Mettiamo da parte in un piatto.

Quando il riso sarà freddo, ungiamo leggermente la padella dove abbiamo cotto la cipolla e il radicchio. Mettiamo uno dei due piatti di riso compattandolo con l’aiuto di un cucchiaio di legno nella padella. Lasciamo cuocere a fuoco basso per 3 minuti. (4)

Ora adagiamo al di sopra il nostro ripieno lasciando mezzo centimetro dal bordo. (5)

Al di sopra mettiamo l’altro piatto di risotto. (6)

Cuociamo ora per ogni parte circa 10 minuti in modo tale che si formi la buonissima crosticina.

Aiutatevi con un coperchio per girare a metà cottura il nostro riso al salto. (7) (8)

Servire caldo e gustare.

In questa ricetta potrete aggiungere nel ripieno anche del buon taleggio.

Se vi piace lo zafferano provate a fare la classica Besciamella allo zafferano.

4,7 / 5
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