Tiramisù monoporzione

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi prepariamo un classico tiramisù, ma per comodità in monoporzione, potete usare dei bicchieri in vetro, come ho fatto io, o qualsiasi altro contenitore piccolo che avete in casa, l’importante è che possa contenere la forma di una macina, i biscotti che useremo nella ricetta.

Il tiramisù solitamente si prepara con i savoiardi, che a me mangiati singolarmente così piacciono un sacco perchè sono croccanti ma usati poi nel tiramisù non ne vado matta in quanto diventano morbidi. In questa mia versione infatti ho usato le macine che immerse nel caffè rimangono comunque abbastanza dure. Ma come in ogni ricetta dove si possa sostituire un ingrediente simile potrete farlo senza problemi.
Questo dolce si presta anche per essere in un unica teglia: provate Tiramisù.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti tiramisù monoporzione

250 g mascarpone
2 uovo
80 g zucchero
q.b. caffè
18 biscotti, frollini (Macine)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

9 Bicchierini Di vetro
2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Planetaria

Preparazione

Come prima cosa prepariamo il caffè in modo tale che si raffreddi un pochino prima di immergere i biscotti.

Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.

In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).

Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta amalgamare (2).

Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).

Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).

Bagnare i biscotti nel caffè per 3 secondi, oppure in base alla morbidezza che si vuole ottenere.

Disporre un cucchiaio di crema sul fondo del bicchierino cercano di livellarlo il più possibile.

Adagiare un biscotto (5) e ricoprirlo con la crema al mascarpone (6).

Infine cospargere la superficie di cacao amaro e ripetere l’operazione per tutti i bicchierini.

Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Potrete sostituire il caffè con una bagna al latte.

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