Salsa teriyaki

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi una ricetta base: salsa teriyaki. Una salsa preparata con pochi ingredienti, caratteristici della cucina giapponese. Basteranno pochi ingredienti e pochi minuti di cottura. Secondo la tradizione giapponese questa salsa va consumata con il riso cotto al vapore accompagnato da verdure. Ovviamente si sposa bene anche con il pesce crudo e con il classico sushi.
Tra i tanti alimenti a base di pesce si accompagna bene anche con pollo manzo e frutti di mare.
Gli ingredienti principali sono: il sakè, salsa di soia e zucchero bianco. Poi ci sono diverse varianti con aggiunta di zenzero o farine addensanti. Io ho utilizzato la classica portando a bollore e facendo addensare tutti gli ingredienti. Questa salsa potete utilizzarla anche su Salmone in crosta di cous cous oppure Salmone in crosta di patate o nella buonissima poke.
Se vi piacciono le mie ricetti scrivetemi nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni100 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti salsa teriyaki

150 ml salsa di soia
5 cucchiai sake
2 cucchiai zucchero bianco

Strumenti

Pentola Di piccole dimensioni

Preparazione salsa teriyaki

Versare la salsa di soia e la salsa sakè nel pentolino insieme ai cucchiai si zucchero (1 e 2).

Accendere il fuoco basso e portare a bollore.

Dal momento che bolle continuare la cottura fino a quando i liquidi si saranno addensati leggermente.

Versare in una bottiglia piccola e lasciar raffreddare.

Conservare in frigorifero ed agitare bene prima dell’uso.

Accompagnatela alle vostre pietanze preferite.

Conservare in frigorifero per 15 giorni.

4,6 / 5
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