Peperoncini ripieni

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo, oggi prepariamo i peperoncini ripieni. Io li ho presi dal mio orto, e vanno preparati a piena maturazione. E’ possibile trovarne anche di piccanti, una ricetta tipica della Calabria e del Piemonte. Questa ricetta rientra nella parte delle conserve in quanto i vasetti vengono fatti bollire dopo la preparazione per conservarne la sua proprietà e consumati durante l’anno.
Andranno lavati accuratamente, privati del picciolo e dei suoi semini all’interno. Sono sbollentati in acqua vino e aceto r farciti di tonno capperi e acciughe, come nella mia ricetta.
Se vi piace il tonno vi consiglio Polpettone di Tonno e Brisè salata con tonno cipolle patate. Stupirete i vostri ospiti!

Provateli e fatemi sapere nei commenti.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2/3 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti peperoncini ripieni

150 ml aceto di vino bianco
150 ml acqua
45 peperoncini freschi (di varie misure (piccolini))
240 g tonno sott’olio (in scatola)
150 ml vino bianco
60 g acciughe sott’olio
60 g capperi sott’aceto
q.b. olio extravergine d’oliva (per riempire i vasetti)

Strumenti

1 o sac à poche
vasetti di vetro
1 mixer

Preparazione peperoncini ripieni

Per prima cosa lavare bene i peperoncini, togliere il gambo e svuotarli completamente dai loro semini (1).

Cuocerli in una pentola con acqua, vino e aceto per 6 minuti dal momento della bollitura (2).

Scolarli e lasciarli asciugare sopra di un canovaccio a testa in giù per almeno 2 ore (3).

In un mixer mettere tonno, acciughe e capperi, frullare fino ad ottenere una crema omogenea (4).

Intanto in una pentola portare ad ebollizione l’acqua con all’interno i vasetti vuoti insieme ai tappi, per sterilizzarli (5).

Toglierli dalla pentola e metterli a testa in giù per eliminare l’acqua in eccesso (6).

Con l’aiuto di un cucchiaio riempire una sac a poche fino ad un terzo della sua grandezza (7).

Utilizzate la sac a poche per riempire completamente i peperoncini (8).

Adagiare i peperoncini nei vasetti con la parte aperta verso l’esterno (verso il vetro). Una volta che il vasetto sarà pieno riempirlo fino all’orlo di olio EVO e tapparlo.

Come passaggio finale adagiare i vasetti chiusi in una pentola piena d’acqua con il tappo rivolto verso l’alto e portare ad ebollizione. Questo passaggio serve per creare il sottovuoto nei vasetti e conservare i peperoncini più a lungo nella vostra dispensa.

Suggerimento:

Per essere sicuri di aver ottenuto il sottovuoto controllare che il tappo non si fletta (non si muova nella parte centrale, su e giù), se è perfettamente fermo vuol dire che avete ottenuto il risultato desiderato.

Conservare in luogo fresco ed asciutto.

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